Колканнон

Колканнон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Тезина
#Амбассадорикапуста Колканнон это ирландское картофельное пюре с добавлением отварной...
30 минут
4 порции
34

Ингредиенты

белокочанной капусты 400 г
картофеля 400 г
топленого масла 50 г
топленого молока 50 мл
зеленого лука 100 г
Соль по вкусу
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту тонко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить немного кипятка и соли и тушить под крышкой 10-15 минут, можно помешать 2-3 раза для равномерного приготовления. Слить всю жидкость.
2
Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, залить кипятком, добавить соль и лавровый лист по желанию, отварить до готовности. Воду полностью слить.
3
В картофель добавить молоко комнатной температуры и размять пюре обычной толкушкой.
4
Зелёный лук нарезать и слегка обжарить на топленом масле
5
Соединить капусту, картофель и часть лука, оставив пару ложек лука с маслом для подачи. Все тщательно перемешать, выложить пюре на тарелку, сделать ложкой углубления и полить маслом с луком сверху.
6
Приятного аппетита!! Надеюсь, что это простое и вкусное блюдо разнообразит и ваш стол))
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!