
🍊Салат с индейкой, сливой и сицилийским апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🍊Фруктовые нотки, нежный вкус, приятное послевкусие - это то, чего вам стоит ждать от...
1 час
2 порции
Ингредиенты
- — Филе индейки (грудка) 100 г.
- — Перец болгарский 1 шт.
- Руккола
- — Слива 1 шт.
- — Апельсин красный сицилийский 1 шт.
- — Лук красный 0,5 шт.
- — Зерна горчицы 1/2 ч.л.
- — Бальзамический или яблочный уксус 1-2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло
- Мёд — 1-2 ч.л. или Сахар — 1-2 ч.л
- Паприка сушёная
- Яйца перепелиные
- Маринад для индейки:
- — Тимьян сушеный 1 веточка
- Цедра апельсина небольшое количество
- — Соевый соус 1 ст.л.
- — Оливковое масло 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый
- — Чеснок 1 зуб.
- — Лимонный сок 1-2 ч.л.
- — Апельсиновый сок 1-2 ч.л.
- — Куркума 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать грудку индейки небольшими длинными кусочками. Замариновать на 30 мин.
Запечь в духовке под фольгой 25 мин. при температуре 180^.
2
Целый перец смазать маслом, запечь в духовке 10-15 мин. при температуре 180^. Очистить и нарезать на кусочки.
3
Сливу нарезать дольками, в небольшом количестве масла тушить пару мин., добавить сахар или мёд для карамелизации, если у сливы не хватает сока, можно добавить небольшое количество воды.
4
Лук нарезать полукольцами.
5
Перепелиные яйца сварить.
6
Красный апельсин очистить от кожуры и плёнок, разделить на кусочки.
7
Смешать все ингредиенты — рукколу, запечёный перец, мясо, сливу, апельсин, лук, добавить по необходимости соль, перец, уксус, зерна горчицы, оливковое масло, перемешать.
8
Украсить перепелиными яйцами.



4.821973
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями