Грудинка запеченная по колбасной технологии
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Любой кусочек мяса или колбаска приготовленные дома, намного вкуснее и полезнее, чем...
Ингредиенты
- свиной грудинки 1000 г
- нитритной соли 20 г
- холодной воды 100 мл
- Копченая паприка по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Соль растворяем в хорошо охлажденной воде. И этим рассолом шприцуем грудинку. Можно взять обыкновенный медицинский шприц с иголкой. Убираем мясо в подходящую посуду с крышкой, остатки рассола выливаем туда же. Убираем посуду в холодильник на пару суток для просола.
2
Затем грудинку вынимаем, просушиваем бумажным полотенцем и обмазываем со всех сторон копченой паприкой. Кладем заготовку на фольгу и заворачиваем края лодочкой.
3
Для запекания нам потребуется кулинарный термометр. Устраиваем нашу лодочку на решётку духовки, вставляем в мясо щуп от термометра. Устанавливаем температуру 60° и запекаем грудинку до 45°внутри куска.
Поднимаем температуру в духовке до 80° и запекаем дальше до температуры внутри батона 60°. В третий раз поднимаем температуру в духовке до 90°, ставим на дно подходящую тару с кипятком. Когда температура внутри куска поднимется до 70° вынимаем его из духовки и охлаждаем.
4
Заворачиваем грудинку в бумагу для запекания и убираем в холодильник на сутки.
5
P. S. Если термометра нет, то можно попробовать запекать 1 час при 60°, 1 час при 80° и полчаса при 90°, примерно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями