Грудинка запеченная по колбасной технологии

Грудинка запеченная по колбасной технологии

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234
Любой кусочек мяса или колбаска приготовленные дома, намного вкуснее и полезнее, чем...
19

Ингредиенты

свиной грудинки 1000 г
нитритной соли 20 г
холодной воды 100 мл
Копченая паприка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соль растворяем в хорошо охлажденной воде. И этим рассолом шприцуем грудинку. Можно взять обыкновенный медицинский шприц с иголкой. Убираем мясо в подходящую посуду с крышкой, остатки рассола выливаем туда же. Убираем посуду в холодильник на пару суток для просола.
2
Затем грудинку вынимаем, просушиваем бумажным полотенцем и обмазываем со всех сторон копченой паприкой. Кладем заготовку на фольгу и заворачиваем края лодочкой.
3
Для запекания нам потребуется кулинарный термометр. Устраиваем нашу лодочку на решётку духовки, вставляем в мясо щуп от термометра. Устанавливаем температуру 60° и запекаем грудинку до 45°внутри куска. Поднимаем температуру в духовке до 80° и запекаем дальше до температуры внутри батона 60°. В третий раз поднимаем температуру в духовке до 90°, ставим на дно подходящую тару с кипятком. Когда температура внутри куска поднимется до 70° вынимаем его из духовки и охлаждаем.
4
Заворачиваем грудинку в бумагу для запекания и убираем в холодильник на сутки.
5
P. S. Если термометра нет, то можно попробовать запекать 1 час при 60°, 1 час при 80° и полчаса при 90°, примерно.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!