avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грудинка запеченная по колбасной технологии

Грудинка запеченная по колбасной технологии

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234
Любой кусочек мяса или колбаска приготовленные дома, намного вкуснее и полезнее, чем...

Ингредиенты

  • свиной грудинки 1000 г
  • нитритной соли 20 г
  • холодной воды 100 мл
  • Копченая паприка по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Соль растворяем в хорошо охлажденной воде. И этим рассолом шприцуем грудинку. Можно взять обыкновенный медицинский шприц с иголкой. Убираем мясо в подходящую посуду с крышкой, остатки рассола выливаем туда же. Убираем посуду в холодильник на пару суток для просола.
2
Затем грудинку вынимаем, просушиваем бумажным полотенцем и обмазываем со всех сторон копченой паприкой. Кладем заготовку на фольгу и заворачиваем края лодочкой.
3
Для запекания нам потребуется кулинарный термометр. Устраиваем нашу лодочку на решётку духовки, вставляем в мясо щуп от термометра. Устанавливаем температуру 60° и запекаем грудинку до 45°внутри куска. Поднимаем температуру в духовке до 80° и запекаем дальше до температуры внутри батона 60°. В третий раз поднимаем температуру в духовке до 90°, ставим на дно подходящую тару с кипятком. Когда температура внутри куска поднимется до 70° вынимаем его из духовки и охлаждаем.
4
Заворачиваем грудинку в бумагу для запекания и убираем в холодильник на сутки.
5
P. S. Если термометра нет, то можно попробовать запекать 1 час при 60°, 1 час при 80° и полчаса при 90°, примерно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями