
Постный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Для тех кто постится, необыкновенно вкусный борщ на воде, вы будите готовить его только...
30 мин
10 порций
Ингредиенты
- Капусты 300 г
- Картофеля 4 шт.
- Средних свеклы (отваренных) 4
- Кореньев петрушки, сельдерея и пастернака 1 ст. л.
- Сушенная петрушка и укроп
- Репчатый лук 1
- Морковь
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Вегеты 2 ст. л.
- Перца горошком 5 шт.
- Лаврового листа 3 шт.
- Сахара 1 ст. л.
- Лимонного сока или яблочного уксуса 1 ст. л.
- Воды 3,5 л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Делюсь своими секретами, в самом начале пропустите через чеснокодавилку весь чеснок в небольшую ёмкость и залейте его холодной кипяченой водой для настаивания, аромат у борща будет нереальный. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на подсолнечном масле, в конце обжарки добавить томатную пасту и сахар и еще обжаривать 2 мин.
2
В кастрюлю наливаем воду и оправляем туда нашинкованную капусту и порезанный соломкой картофель, дать закипеть, посолить вегетой и добавить сушенные коренья, перец горошком, лавровый лист и сушенную зелень (если будите использовать свежую зелень то добавляйте её в конце варки). Варить 20 мин. Перекладываем поджарку.
3
Натираем свеклу на крупной тёрке. Добавляем в кастрюлю сок лимона или яблочный уксус и перекладываем свеклу, даём закипеть и добавляем чеснок вместе с водой в которой он настаивался и варим 3 мин. Пробуйте на соль, при необходимости досолить уже солью.
4
Выключаем нагрев и еще один секрет, для того чтобы борщ не побледнел не закрывайте его крышкой до полного остывания. Борщ получается невероятно вкусный, все кто его пробовали пытались найти мясо, настолько он наваристый. Я даже не могу дождаться, пробую сразу. Приятного аппетита!



4.91289
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями