avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍗Голень индейки в беконе с гранатовым соком и сливой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍗Голень индейки в беконе с гранатовым соком и сливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
✔️У граната с его особенным вкусом есть чудесное свойство: если добавить немного зерен...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
75 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Голень индеики 1 шт.
  • Бекон сырокопченыи (тонкая нарезка) 10 полосок (150 г.)
  • Слива свежая 1-2 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Сахар коричневыи 1 ч. л.
  • Гранат
  • Петрушка
  • Паприка сушеная
  • Маринад для мяса:
  • Чеснок 1 зуб.
  • Розмарин сушеныи 1 вет.
  • Соевыи соус пикантныи 2 ст. л.
  • Гранатовыи сок 50-60 мл
  • Зерна горчицы 0,5 ч. л.
  • По вкусу черныи молотыи перец
  • По вкусу соль
  • Масло оливковое 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Для лучшего проникновения маринада внутрь, кожу с голени стянуть, оголяя мясо. Снять её чулком, сделать поперечные надрезы, замариновать ее на некоторое время, минимум 30 мин., хорошо это проделать вечером и оставить на всю ночь.
2
После маринования вернуть кожу голени назад.
3
Обернуть полосками бекона.
4
Завернуть в фольгу и запекать 1 час в духовке при температуре 180^.
5
После снять фольгу и продолжить запекание ещё 20 мин. до образования золотистого цвета.
6
Растопить сливочное масло, обжарить дольки сливы 1 мин., добавить сахар для карамелизации, влить гранатовый сок 20-30 мл.
7
Готовую голень индейки поместить на блюдо, украсить зёрнами граната, паприкой, зеленью, сливами, полить образовавшимся от них соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2