🍗Голень индейки в беконе с гранатовым соком и сливой

🍗Голень индейки в беконе с гранатовым соком и сливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
✔️У граната с его особенным вкусом есть чудесное свойство: если добавить немного зерен...
33

Ингредиенты

— Голень индейки 1 шт.
— Бекон сырокопчёный (тонкая нарезка) 10 полосок (150 г.)
— Слива свежая 1-2 шт.
— Сливочное масло 20 г.
— Сахар коричневый 1 ч.л.
Гранат
Петрушка
Паприка сушеная
Маринад для мяса:
— Чеснок 1 зуб.
— Розмарин сушеный 1 веточка
— Соевый соус пикантный 2 ст.л.
— Гранатовый сок 50-60 мл.
— Зерна горчицы 0,5 ч.л.
по вкусу Чёрный молотый перец
по вкусу Соль
— Масло оливковое 1-2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для лучшего проникновения маринада внутрь, кожу с голени стянуть, оголяя мясо. Снять её чулком, сделать поперечные надрезы, замариновать ее на некоторое время, минимум 30 мин., хорошо это проделать вечером и оставить на всю ночь.
2
После маринования вернуть кожу голени назад.
3
Обернуть полосками бекона.
4
Завернуть в фольгу и запекать 1 час в духовке при температуре 180^.
5
После снять фольгу и продолжить запекание ещё 20 мин. до образования золотистого цвета.
6
Растопить сливочное масло, обжарить дольки сливы 1 мин., добавить сахар для карамелизации, влить гранатовый сок 20-30 мл.
7
Готовую голень индейки поместить на блюдо, украсить зёрнами граната, паприкой, зеленью, сливами, полить образовавшимся от них соусом.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Уууу! Вкуснотень!!! А у меня пост. Прям испытание такие вкусности наблюдать👍😋забрала.
2 апреля 2021 г.
Ответить
👍
2 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!