
Вак Белеш
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺
Всю свою сознательную жизнь считал, что беляши - это только то что продают в закутке,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
- Горячего молока 150 мл
- Хол. кефира 150 мл
- Сахара 1 ч. л.
- С. дрожжей 1 пак.
- Тесто:
- Муки 580-600 г
- Соли 1 ч. л.
- Яйца 2
- Куркумы 1 щеп.
- П. масло 100 мл
- Начинка:
- Свинина с жирком 700-800 г
- Средних луковицы 4
- Минеральной водицы 50 мл
- Соль, перец, специи. по вкусу
- Хорошее настроение
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Ставим опару.
Просто смешать указанные ингредиенты.
2
Просеиваю муку, туда же соль+ куркума= перемешиваю > добавляю яйца, масло, опару. И ко всеобщей радости наконец замешиваю тесто тесто.
3
Далее очень ответственный момент. Нужно забыть про него на час и заняться начинкой.
Режу мелким кубиком мясо, лучок.
4
Добавляю соль, специи, минералку. Хорошо перемешиваем.
5
Час икс пробил, обомну тесто. Разделю на 8 частей и скатаю шарики. В бильярд партеичку покатаем (шутка).
6
Теперь дело за малым. Разминаю шары в лепёшки, устраиваю в серединку начинку и защипываю как юбочку складочками по кругу края, оставляя симпатичное отверстие по серединке.
7
Далее противень> бумага> беляшики>....
8
Кулинарной кистью художественно (очень старался) вымазываю желтком верхушки у беляша - ватрушки, прячу в горячий 180° духовой шкафчик на 30 минут.
9
Далее проще.
Достаю, раскладываю на блюда, и зову Домашних трапезничать.
А сам наблюдаю за их проворными ручонками, да счастливыми личиками.
10
Чуть было не обманул Вас. Две штучки отложил сразу, нам с Напарником завтра на обед. Сами поедим и Девчат на работе подразним, их у нас на двоих почти 50. Пусть за нас хороших порадуются.
Кстати и Вам приятного аппетита 🙋♂️🥯🥯🤷♂️
4.881436
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)











































































































