
Шифоновый апельсиновый бисквит. Воздушный и влажный! // Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Майорова
#весна Сегодня готовим высокий, воздушный и влажный апельсиновый бисквит. Можно...
Ингредиенты
- Яйца 5 шт.
- Сахар 80 г
- Масло растительное без запаха 35 мл
- Сок апельсина 70 мл
- Цедра 1 апельсина
- Мука 70 г
- Крахмал кукурузный 35 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Ванилин 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
1. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем масло и сок и перемешиваем. Муку мешаем с крахмалом, солью, ванилином, разрыхлителем и цедрой. Все перемешиваем и добавляем к желткам. Снова перемешиваем.
2
2. Белки взбиваем сначала без сахара до образования пены. Когда появилась хорошая пена начинаем добавлять сахар по частям. Я разделила сахар на 4 порции. После добавления каждой порции взбиваем 2 минуты.
3
3. Добавляем белки к желткам тоже по частям. (на 4 порции делила). Перемешиваем венчиком аккуратно снизу вверх. Выпекаем в форме 18 см. Дно застелила бумагой. Края не смазывала. У меня выпекался 40 мин при 160 гр без конвекции. Подогрев верх и низ. Если будете использовать бисквит в торт, то советую завернуть бумагу и оставить в холодильнике на ночь, чтобы меньше крошился.
4
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/r8af90R3XI8



4.891369
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями