avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шифоновый апельсиновый бисквит. Воздушный и влажный! // Апельсиновый кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шифоновый апельсиновый бисквит. Воздушный и влажный! // Апельсиновый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Майорова
#весна Сегодня готовим высокий, воздушный и влажный апельсиновый бисквит. Можно...

Ингредиенты

  • яйца 5 шт
  • сахар 80 гр
  • масло растительное без запаха 35 мл
  • сок апельсина 70 мл
  • цедра 1 апельсина
  • мука 70 гр
  • крахмал кукурузный 35 гр
  • соль 1/2 ч л
  • разрыхлитель 1/2 ч л
  • ванилин 1/2 ч л

Шаги приготовления

90
человек планируют готовить
1
1. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем масло и сок и перемешиваем. Муку мешаем с крахмалом, солью, ванилином, разрыхлителем и цедрой. Все перемешиваем и добавляем к желткам. Снова перемешиваем.
2
2. Белки взбиваем сначала без сахара до образования пены. Когда появилась хорошая пена начинаем добавлять сахар по частям. Я разделила сахар на 4 порции. После добавления каждой порции взбиваем 2 минуты.
3
3. Добавляем белки к желткам тоже по частям. (на 4 порции делила). Перемешиваем венчиком аккуратно снизу вверх. Выпекаем в форме 18 см. Дно застелила бумагой. Края не смазывала. У меня выпекался 40 мин при 160 гр без конвекции. Подогрев верх и низ. Если будете использовать бисквит в торт, то советую завернуть бумагу и оставить в холодильнике на ночь, чтобы меньше крошился.
4
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/r8af90R3XI8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями