Влажный бисквит и апельсиновый крем 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- муки 220 г
- сахара 150 г
- какао 30 г
- разрыхлителя 3 ч. л.
- растительного масло 150 мл
- тёплой воды 250 мл
- апельсинового сока 600 мл
- сахара 4 ст л
- крахмала 4 ст л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для бисквита все сухие ингредиенты смешиваем, добавляем масло и воду. Хорошо взбиваем и выливаем в форму (диаметр 20 см). Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов мин 30. Остужаем полностью.
2
Для кремы, все смешиваем в сотейнике, ставим на плиту, на средний огонь и доводим до кипения, всё время помешивая, после закипания прогреваем пол минуты, снимаем с огня и накрываем плёнкой в контакт и остужаем.
3
Остывший корж делим пополам, делаем всё аккуратно, бисквит очень нежный и хрупкий, смазываем остывшим апельсиновым кремом один корж, достаточно обильно, накрываем вторым коржом и смазываем его оставшимся кремом. Ставим в холодильник на время для стабилизации крема. Очень вкусно. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!