avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушёнка, как в СССР!
Тушёнка, как в СССР!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушёнка, как в СССР!

Рецепт с фото пошаговый

Автор @vkys_i_appetit
Такую шикарную тушёнку не купить ни в одном магазине! 👍
6 часов
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
27 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо (говядина или свинина) 1 кг
  • Соль 1 ч. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Лавровый лист 2 лист.
  • Чёрный перец горошком 10 горош.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Отрезать жир. И тоже его нарезать на кусочки. Засыпать солью. Перемешать.
2
На дно банок положить лавровые листочки и чёрный перец горошком.
3
Лук нарезать кольцами. Положить на дно банок по одному кольцу.
4
Плотно, но не трамбуя, положить мясо в банки до плечиков. Сверху положить кусочки жира.
5
Банки плотно закрыть крышками.
6
В кастрюлю на дно положить полотенце. Поставить банки. Залить холодной водой до крышек. Поставить варить.
7
После закипания убавить огонь до минимального, закрыть кастрюлю крышкой. Варить 6 часов.
8
Выключить огонь. Оставить банки остывать в воде.
9
Хранить тушёнку в прохладном месте. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями