
Печеночные котлетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настёнка Алексеева
Котлетки свиной печени, получаются очень вкусные, сочные и нежные.
4 порции
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Крахмала 2 ст. л.
- Печени 800 г
- Яйцо 1
- Соды 1 ч. л.
- Лук репчатый
- Зеленушка
- Морковка
- Соль, перец
- Манка или панировочные сухари 3 ст. л.
- Средних картошка 4-5 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук, печень пропустить через мясорубку.
2
Морковку натереть на крупной тёрке и пережарить. Картошку отварить и тоже натереть на крупной тёрке или размять вилкой.
3
В перекрученную смесь из лука и печени добавить, соль, перец, морковку, картошку всё перемешать. Добавить яйцо, крахмал, муку, манку или панировочные сухари, соду, всё как следует перемешать и дать постоять примерно 30 мин. После опять перемешать (должно получится примерно как на о ладушки тесто).
4
На разогретую сковороду, смазанную растит.маслом ложкой выкладываем смесь, в виде оладушек и обжариваем на медленном огне под крышкой. Котлетки получаются обалденными, оценят даже кто не очень любит печень.



4.91330
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями