Шампиньоны под сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень любим грибочки, а особенно шампиньоны со сметаной, очень вкусно, плюс шампиньоны...
1 ч 30 минут
4 порции
Ингредиенты
- шампиньонов 1 кг.
- репчатого лука 3 головки
- сметаны 1 пачка
- Соль, специи по вкусу
- Масла растительного 1 ст.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Грибы замачиваем в воде, даем полежать в ней минут 10.
2
Моем хорошо шампиньоны, чистим ножом.
3
Режем шампиньоны.
4
Чистим лук, моем и нарезаем,несильно крупно.
5
В раскалённую сковородку (глубокую) наливаем столовую ложку масла, и обжариваем лук, на медленном огне, помешивая минут 10.
6
К луку выкладываем шампиньоны,
перемешиваем, жарим 20 минут.
7
Спустя 20 минут, добавляем баночку сметаны, и немного подсолим. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой тушим 30 минут.
8
Готовые грибочки можно кушать как в горячем так и в холодном виде. Можно подать на стол гостям как салат. Ну очень вкусно и нежно.
Больше рецептов Вы можете, прочесть и посмотреть в моём инстаграме:
@kylinarya_rezepty
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями