Кимчхи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Делюсь с вами проверенным и очень вкусным рецептом Кимчхи.
3 часа
Ингредиенты
- вилок - пекинская капуста 1
- гр - соли 100
- литра - воды 1-2
- - дайкон 1
- гр - зелёный лук 100
- Для соуса
- - головок чеснока (не больше) 6
- ч.л. - натертый имбирь 1
- с.л. - устречный соус 2
- ч.л. - сахара 1
- с.л. - хлопья чили (средняя острота) 2-3
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помойте и нарежьте капусту. Положите в удобную чашку и натерите солью. Капуста должна стать мягкой и гибкой.
2
Залейте капусту чистой водой и оставьте под прессом на 2 часа.
3
Приготовим соус. Я обычно использую блендер, для этой задачи, он хорошо помагает смешать все ингредиенты для соуса. Если соус получается очень густым, я обычно добавляю 1-2 с.л. воды.
4
Дайкон нужно очистить и нарезать на одинаковые брусочки.
5
Сливает воду и хорошо отжимаем капусту. Обязательно попробуйте кусочек капусты на этом этапе, она должна быть приятного соленого вкуса. Если соли не хватает, добавьте еще чуть-чуть соли в соус.
6
Дайте капусте хорошо стечь и натрите ее соусом. Я обычно, натираю и отжимаю пока какуса не начьнет выделять сок, и станет еще мягче и еластичней.
7
Подготовьте сосуд куда будете перекладывать капусту.
Важно, хорошо прижать капусту и дать соку полность накрыть всю капусту.
8
Плотно закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня.
9
Главное открывать капусту каждый день, и погружать ее снова и снова в собственный сок.
10
Через пару дней капусту нужно поставить в холодильник и кушать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями