
Говяжья печень в кукурузной муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#меню
Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!👌
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьей печени 600 г
- Яйцо 1
- Чеснока 3 зуб.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л. (без горки)
- Соды 0,5 ч. л.
- Луковица 1
- Масло растительное для жарки
- Мука кукурузная для панировки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
2
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно оставить на ночь.
3
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
4
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
5
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового - готово! Приятного ужина!



4.97756
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями