ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Рецепт, остающийся всегда популярным. Забывается на какой-то период времени, потом...
1 ч. 30 мин
5 порций
4

Ингредиенты

филе рыбы любой с белым мясом 500 гр.
лук крупный 2 шт.
морковь крупная 2 шт.
чеснок (по желанию) 3-4 зуб.
помидор крупный 1 шт.
томатная паста 2 ст.л.
растительное масло 5 ст.л.
мука для панировки 2 ст. л.
соль 2 ч.л.
сахар 1 ст.л.
уксус 1 ст.л.
красный молотый перец по вкусу
вода 0,5 л

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Нарезать рыбу на с кусочки. Смешать муку с 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Сковороду с маслом (3 ст. л.) поставить на средний огонь. Обваливать рыбу в муке по кусочку. Обжарить рыбу на сковороде. Готовую рыбу отложить в глубокую посуду. Нарезать лук на полукольца, морковь потереть на крупной терке, измельчить чеснок. Помидор порезать кубиком. В сковороду добавить остаток масла и выложить овощи.
2
Тушить примерно 10 мин., помешивая. Затем добавить 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Влить уксус, добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Влить 0,5 л. воды, досолить. Размешать и довести до кипения. Оставить покипеть еще 5 мин. на небольшом огне. Вылить маринад в рыбу. Дать пропитаться 10 минут. Рыба под маринадом готова.
3
В холодном виде рыба, пропитавшаяся маринадом, будет еще вкуснее. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкус блюда во многом зависит от рыбы. Я делал с ледянкой (не путать с ледяной). Получилось вкусно, только уксус не добавлял. Из холодильника на следующий...
3 мая 2022 г.
Ответить
Очень вкусно! Яркий интересный рецепт. Спасибо)
4 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо Вам за фотоотзыв. Рада, что рецепт пригодился.
5 июля 2022 г.
Ответить
Готовлю уже много раз по этому рецепту. На гарнир рекомендую отварную картошку или пюре.
23 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!