
Салат с жареными баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маришка
Благодаря крахмалу баклажаны получаются хрустящими. А заправка это вкус салата!
Ингредиенты
- Баклажан 1
- Крахмала 1 ст. л.
- Любых помидоров 200 г
- Кинзы 1 пуч.
- Красная луковица 1
- Соус чили сладкий 1 ст. л.
- Для заправки:
- Апельсинового сока 75 мл
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Свежего тертого корня имбиря 1 ч. л.
- Перец чили 1/4 ч. л.
- Меда 1 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут.
2
Пока баклажаны стоят, готовим заправку: в сотейник вылить сок, уварить его наполовину. Добавить имбирь, мед, чили, соевый соус, нагреть и убрать с огня.
3
Баклажаны промыть, осушить полотенцем. Нарезать кубиками, сложить в миску. Посыпать крахмалом, перемешать. Если мало, можно добавить крахмал. Все кусочки должны быть покрыты.
4
На широкую, разогретую сковороду налить масло, выложить баклажаны. Жарить на среднем огне до румяной корочки, помешивая.
5
Лук нарезать тонко, помидоры кубиками.
6
Добавить сладкий чили соус к баклажанам непосредственно перед едой, перемешать.
7
Выложить на блюдо лук, помидоры, баклажаны, полить заправкой, посыпать кинзой и сразу подавать.



4.821900
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями