Салат с жареными баклажанами

Салат с жареными баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маришка
Благодаря крахмалу баклажаны получаются хрустящими. А заправка это вкус салата!
19

Ингредиенты

баклажан 1
крахмала 1 ст л
любых помидоров 200 г
кинзы 1 пучок
красная луковица 1
Соус чили сладкий 1 ст л
Для заправки:
апельсинового сока 75 мл
соевого соуса 1 ст л
свежего тертого корня имбиря 1 ч. л.
Перец чили 1/4 ч л
меда 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут.
2
Пока баклажаны стоят, готовим заправку: в сотейник вылить сок, уварить его наполовину. Добавить имбирь, мед, чили, соевый соус, нагреть и убрать с огня.
3
Баклажаны промыть, осушить полотенцем. Нарезать кубиками, сложить в миску. Посыпать крахмалом, перемешать. Если мало, можно добавить крахмал. Все кусочки должны быть покрыты.
4
На широкую, разогретую сковороду налить масло, выложить баклажаны. Жарить на среднем огне до румяной корочки, помешивая.
5
Лук нарезать тонко, помидоры кубиками.
6
Добавить сладкий чили соус к баклажанам непосредственно перед едой, перемешать.
7
Выложить на блюдо лук, помидоры, баклажаны, полить заправкой, посыпать кинзой и сразу подавать.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!