
🐟Рыбные котлеты в азиатском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#готовимдома #едимдома #котлеты #рыбныекотлеты #азиатскаякухня #азиатскиерецепты...
Ингредиенты
- Ингредиенты для котлет:
- — Филе белой рыбы 300 г.
- — Яичный белок 1 шт.
- Пекинская капуста — зелёная часть
- — Лук репчатый 1 шт.
- — Чеснок 1 зуб.
- — Лук зелёный 0,5 пучка
- — Соевый соус SEN SOY пряный 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- — Сахар коричневый 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- — Кориандр 1/4 ч.л.
- — Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Панировочные сухари
- Масло раст. для жарки
- Ингредиенты для соуса:
- — Лук репчатый 0,5 шт.
- — Перец болгарский красный, зелёный По 0,5 шт.
- — Красный острый перец 0,5 шт.
- — Чеснок 1 зуб.
- — Имбирь свежий 1 см.
- — Томат 1 ст.л.
- — Соевый соус SEN SOY пряный 1-2 ст.л.
- — Яблочный или рисовый уксус 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- — Бадьян 1 звездочка
- — Сахар коричневый 1 ч.л.
- — Крахмал кукурузный 1 ч.л.
- — Вода 100-150 мл.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Филе рыбы ополоснуть и приготовить из него фарш удобным для Вас способом (мясорубка или нарезка, обычно использую второй).
2
Пекинскую капусту нашинковать, присыпать небольшим количеством соли, перемешать и дать настояться, отжать от лишней влаги.
3
Мелко нарезать репчатый и зелёный лук, измельчить чеснок.
4
Смешать все ингредиенты.
5
Переложить фарш в подходящую по объему емкость, добавить к нему яичный белок, соль и кукурузный крахмал. Хорошенько все перемешать до однородной массы.
6
Мокрыми руками сформировать из фарша шарик размером с некрупный мандарин, затем обвалять этот шарик в панировке, придать заготовке форму котлеты. Точно так же сформировать остальные котлеты.
7
В воке разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить котлеты до готовности, переворачивая их при жарке, до образования золотистой корочки с обеих сторон.
8
Для таких котлет можно приготовить соус, полить готовые хрустящие котлеты соусом или потушить в нем несколько минут.
Все ингредиенты нужно приготовить заранее, готовится он быстро. В небольшом количестве масла на большом огне прогреть измельчённый чеснок и имбирь 1 мин.
9
Добавить нарезанный кубиками лук, через 1-2 мин. кубиками перец, влить смесь соуса, уксуса, сахара, смеси, томата, крахмала, разведённого водой. Прогреть все вместе 1-2 мин.



4.881435
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями