avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🐟Рыбные котлеты в азиатском стиле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🐟Рыбные котлеты в азиатском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#готовимдома #едимдома #котлеты #рыбныекотлеты #азиатскаякухня #азиатскиерецепты...

Ингредиенты

  • Ингредиенты для котлет:
  • — Филе белой рыбы 300 г.
  • — Яичный белок 1 шт.
  • Пекинская капуста — зелёная часть
  • — Лук репчатый 1 шт.
  • — Чеснок 1 зуб.
  • — Лук зелёный 0,5 пучка
  • — Соевый соус SEN SOY пряный 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • — Сахар коричневый 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • — Кориандр 1/4 ч.л.
  • — Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Панировочные сухари
  • Масло раст. для жарки
  • Ингредиенты для соуса:
  • — Лук репчатый 0,5 шт.
  • — Перец болгарский красный, зелёный По 0,5 шт.
  • — Красный острый перец 0,5 шт.
  • — Чеснок 1 зуб.
  • — Имбирь свежий 1 см.
  • — Томат 1 ст.л.
  • — Соевый соус SEN SOY пряный 1-2 ст.л.
  • — Яблочный или рисовый уксус 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • — Бадьян 1 звездочка
  • — Сахар коричневый 1 ч.л.
  • — Крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • — Вода 100-150 мл.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Филе рыбы ополоснуть и приготовить из него фарш удобным для Вас способом (мясорубка или нарезка, обычно использую второй).
2
Пекинскую капусту нашинковать, присыпать небольшим количеством соли, перемешать и дать настояться, отжать от лишней влаги.
3
Мелко нарезать репчатый и зелёный лук, измельчить чеснок.
4
Смешать все ингредиенты.
5
Переложить фарш в подходящую по объему емкость, добавить к нему яичный белок, соль и кукурузный крахмал. Хорошенько все перемешать до однородной массы.
6
Мокрыми руками сформировать из фарша шарик размером с некрупный мандарин, затем обвалять этот шарик в панировке, придать заготовке форму котлеты. Точно так же сформировать остальные котлеты.
7
В воке разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить котлеты до готовности, переворачивая их при жарке, до образования золотистой корочки с обеих сторон.
8
Для таких котлет можно приготовить соус, полить готовые хрустящие котлеты соусом или потушить в нем несколько минут. Все ингредиенты нужно приготовить заранее, готовится он быстро. В небольшом количестве масла на большом огне прогреть измельчённый чеснок и имбирь 1 мин.
9
Добавить нарезанный кубиками лук, через 1-2 мин. кубиками перец, влить смесь соуса, уксуса, сахара, смеси, томата, крахмала, разведённого водой. Прогреть все вместе 1-2 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями