ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированный перец

Фаршированный перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасиja
Идеальное сочетание перцев, мяса, риса и томатного соуса.
1 час
4 порции
2

Ингредиенты

мясной фарш 300 гр.
морковь 1
луковица 1
помидор или 2-3 ст.л. томатной пасты - по желанию 1
рис 100 гр.
соль по вкусу
петрушки - по желанию 1 пучок

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
2
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
3
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
4
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
5
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
6
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью. Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю начинкой вверх.
7
Затем перцы нужно практически полностью залить водой. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
8
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
9
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Замечательный перчик получился! Спасибо!
18 июня 2021 г.
Ответить
Пожалуйста) очень рада, что Вам понравился мой рецепт)
19 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!