
Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасиja
Идеальное сочетание перцев, мяса, риса и томатного соуса.
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- мясной фарш 300 гр.
- морковь 1
- луковица 1
- помидор или 2-3 ст.л. томатной пасты - по желанию 1
- рис 100 гр.
- соль по вкусу
- петрушки - по желанию 1 пучок
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
2
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
3
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
4
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
5
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
6
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю начинкой вверх.
7
Затем перцы нужно практически полностью залить водой. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
8
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
9
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.



4.91310
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)