
Рис басмати с мясом 🍽
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Простое, но очень вкусное блюдо! #игры #второе
4 порции
Ингредиенты
- свинины 1 кг
- риса басмати 250 мл
- воды 500 мл
- чеснока 4-5 зубчиков
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Свинину промыть, нарезать кусками поперек волокон. Добавить соль, мелко нарезанный чеснок и специи, перемешать. Оставить промариноваться на 3-5 часов. Переложить мясо в пакет для запекания, завязать и положить на противень в заранее разогретую до 180 гр духовку на 1,2-1,3 часа.
2
Рис промыть, сварить в пропорции рис 1: вода 2. Засыпать рис в кипящую воду, варить под крышкой до испарения воды.
3
Выложить мясо с соусом на рис, прогреть. Подавать с салатом из свежих овощей.
4
Приятного аппетита!



4.871572
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями