Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Бендерская
Выпечка с творогом не только вкусная , но и полезная. А если Ваш ребёнок не любит...
1 ч.
20-25 порций
1
Ингредиенты
- творога 200 г.
- сливочного масла 100 г.
- муки 150 г.
- разрыхлителя теста 5 г.
- сахара 4 ст.л.
- ванильного сахара (по желанию) 5 г.
- соль щепотка
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В чашку поместить творог и масло, соль (масло долго быть мягким, при необходимости его заранее достать из холодильника). При помощи блендера смешать до образования однородной массы.
2
Порционно добавлять просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем теста. Вымешать мягкое тесто.
3
Упаковать тесто в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Взять тесто и раскатать пласт толщиной 3-5 мм. При помощи стакана наделать кругов из теста (диаметр 5-8 см). Собрать обрезки, вымешать их и вновь раскатать. Тесто должно быть израсходовано полностью.
5
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом.
6
В плоской миске смешать сахар и ванильный сахар.
7
Взять один кружок. Обмакнуть его в сахар одной стороной. Сложить пополам сахаром внутрь. Опять обмокнуть в сахар и сложить пополам сахаром внутрь. Обмакнуть в сахар одной стороной и положить на застеленный противень сахаром к верху.
8
Проделать обмакивание со всеми кружками теста.
9
Выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут.
10
Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1