avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дымляма на бараньих ребрах в собственном соку
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дымляма на бараньих ребрах в собственном соку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#восточнаякухня Очень сочное вкусное блюдо, мы всегда готовим на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Жир курдюк 150 г
  • Ребрышки баранины 1,5 кг
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец сладкий 2-3 шт.
  • Баклажан 2-3 шт.
  • Томат 2 шт.
  • Чеснока 1 головку
  • Капусты 1 вилок
  • Картофель 8-10 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Кориандр 1-2 ч. л.
  • Зира 1-2 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Курдючий жир нарезать тонкими полосками и выкладываем на дно казана. Рёбрышки порубить на порционные кусочки. Выкладываем следующим слоем. Затем лук нарезаем полукольцами и выкладываем следующим слоем. Понемногу посыпаем солью и специями.
2
Морковь нарезать кружочками и выкладываем после лука. Картофель очищаем и выкладываем поверх морковки. У перца удаляем сердцевину и нарезать брусочками. Выкладываем на картофель, добавляем зубчики чеснока, соль и специи по вкусу.
3
Томат нарезать произвольно, выкладываем в цент. Затем кладём баклажан нарезанный кружочками. Также незабываем солить. У капусты снять несколько верхних листов целиком. Остальную капусту разрезать пополам и нарезать крупно. Сверху закрываем листьями капусты и накрываем крышкой. Включить огонь на минимальный и готовить 3-4 часа.
4
По истечении времени верхние листья снимаем и убрать в сторону. Выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8