
Дымляма на бараньих ребрах в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
#восточнаякухня Очень сочное вкусное блюдо, мы всегда готовим на праздничный стол.
Ингредиенты
- Жир курдюк 150 г
- Ребрышки баранины 1,5 кг
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец сладкий 2-3 шт.
- Баклажан 2-3 шт.
- Томат 2 шт.
- Чеснока 1 головку
- Капусты 1 вилок
- Картофель 8-10 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Кориандр 1-2 ч. л.
- Зира 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Курдючий жир нарезать тонкими полосками и выкладываем на дно казана. Рёбрышки порубить на порционные кусочки. Выкладываем следующим слоем. Затем лук нарезаем полукольцами и выкладываем следующим слоем. Понемногу посыпаем солью и специями.
2
Морковь нарезать кружочками и выкладываем после лука. Картофель очищаем и выкладываем поверх морковки. У перца удаляем сердцевину и нарезать брусочками. Выкладываем на картофель, добавляем зубчики чеснока, соль и специи по вкусу.
3
Томат нарезать произвольно, выкладываем в цент. Затем кладём баклажан нарезанный кружочками. Также незабываем солить. У капусты снять несколько верхних листов целиком. Остальную капусту разрезать пополам и нарезать крупно. Сверху закрываем листьями капусты и накрываем крышкой. Включить огонь на минимальный и готовить 3-4 часа.
4
По истечении времени верхние листья снимаем и убрать в сторону. Выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!



4.931035
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)