
Хлеб «5 злаков»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Sredina
Итак, хлеб злаковый.
Очень простой. Не нужно ничего вымешивать 25 раз 🤦🏼♀️
Ниже...
2 часа
Ингредиенты
- Воды 500 мл
- Сухих дрожжей (или 20 гр свежих) 11 г
- Муки 500 г
- Овсяных хлопьев 50 г
- Смеси семян (кунжут, семена льна, подсолнечника, тыквы, мака и тд) 150 г
- Мёда 30 мл
- Оливкового масла 30 мл
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тёплую воду смешать с дрожжами до растворения.
2
Добавить все ингредиенты по порядку.
3
Хорошенько перемешать. Масса должна получиться вязкой и липкой.
4
Выложить в форму для выпекания. Проложить пекарской бумагой, если она не силиконовая или не антипригарная. Не накрывая оставить на час. Тесто должно подняться вдвое и больше.
5
Затем в разогретую до 200 гр духовку поставить запекаться на 40 минут.
6
После вынуть из духовки, оставить на 10 минут в форме, а затем оставить остывать на решетке, пока вы достаёте из холодильника сливочное масло. А потом все будет, как в тумане...😂😂😂



4.911177
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями