Рагу из курицы с кукурузой, морковью и томатной пастой

Рагу из курицы с кукурузой, морковью и томатной пастой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Зайцева
#вторыеблюда #быстро #просто #вкусно #ужин #весна #меню #рагуизкурицы
45 мин
4 порции
14

Ингредиенты

куриного филе 600 гр
кукурузы консервированной 150 гр
моркови 100 гр
лука 100 гр
томат пасты 70 гр
приправы карри 1 ч. л
соли по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сахара Щепотка
растительного масла 3 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Слейте жидкость с консервированной кукурузы.
2
Нарежьте куриное филе крупными кубиками, размером на 1-2 укуса. В сковороде на среднем огне разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла. Выложите кусочки куриного филе на небольшом расстоянии друг от друга и обжарьте с двух сторон, примерно по 3-4 минуты, до золотистости. Приправьте обжаренное куриное филе солью, молотым чёрным перцем и карри. Хорошо перемешайте и на время переложите филе на тарелку.
3
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. В сковороду, в которой обжаривалось филе, добавьте репчатый лук и при необходимости ещё 1 ст. ложку растительного масла. Помешивая, обжарьте лук 6-7 минут, до мягкости. Морковь очистить и натереть на терке. Добавьте морковь в сковороду к луку. Обжарьте ещё 3-4 минуты.
4
Верните в сковороду обжаренное куриное филе. Добавьте консервированную кукурузу. Влейте 200 мл воды. Перемешайте и доведите содержимое сковороды до кипения. Затем уменьшите огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут. Добавьте томатную пасту. Ещё раз всё хорошо перемешайте и потомите блюдо под крышкой 8-10 минут на маленьком огне. При необходимости можно долить ещё воды, отрегулировав консистенцию соуса по своему вкусу.
5
Выключите огонь. Попробуйте готовое блюдо и отрегулируйте его вкус, добавив ещё немного специй. Всыпьте 1 щепотку сахара, чтобы оттенить кислоту томатной пасты. Выложите куриное филе, тушенное с кукурузой, морковью и томатной пастой, на тарелку с салатными листьями. По желанию, дополните блюдо гарниром по вкусу или свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!