avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рагу из курицы с кукурузой, морковью и томатной пастой
Рагу из курицы с кукурузой, морковью и томатной пастой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рагу из курицы с кукурузой, морковью и томатной пастой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Зайцева
#вторыеблюда #быстро #просто #вкусно #ужин #весна #меню #рагуизкурицы
45 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного филе 600 г
  • Кукурузы консервированной 150 г
  • Моркови 100 г
  • Лука 100 г
  • Томат пасты 70 г
  • Приправы карри 1 ч. л.
  • Соли по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сахара 1 щеп.
  • Растительного масла 3 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Слейте жидкость с консервированной кукурузы.
2
Нарежьте куриное филе крупными кубиками, размером на 1-2 укуса. В сковороде на среднем огне разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла. Выложите кусочки куриного филе на небольшом расстоянии друг от друга и обжарьте с двух сторон, примерно по 3-4 минуты, до золотистости. Приправьте обжаренное куриное филе солью, молотым чёрным перцем и карри. Хорошо перемешайте и на время переложите филе на тарелку.
3
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. В сковороду, в которой обжаривалось филе, добавьте репчатый лук и при необходимости ещё 1 ст. ложку растительного масла. Помешивая, обжарьте лук 6-7 минут, до мягкости. Морковь очистить и натереть на терке. Добавьте морковь в сковороду к луку. Обжарьте ещё 3-4 минуты.
4
Верните в сковороду обжаренное куриное филе. Добавьте консервированную кукурузу. Влейте 200 мл воды. Перемешайте и доведите содержимое сковороды до кипения. Затем уменьшите огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут. Добавьте томатную пасту. Ещё раз всё хорошо перемешайте и потомите блюдо под крышкой 8-10 минут на маленьком огне. При необходимости можно долить ещё воды, отрегулировав консистенцию соуса по своему вкусу.
5
Выключите огонь. Попробуйте готовое блюдо и отрегулируйте его вкус, добавив ещё немного специй. Всыпьте 1 щепотку сахара, чтобы оттенить кислоту томатной пасты. Выложите куриное филе, тушенное с кукурузой, морковью и томатной пастой, на тарелку с салатными листьями. По желанию, дополните блюдо гарниром по вкусу или свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями