avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курино-свиные котлеты с соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курино-свиные котлеты с соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Книга Ольга
Соус вкусненный❤
16 котлет

Ингредиенты

  • Для котлет:
  • Куриного и свиного фарша 450 г
  • Яйца 2
  • Чеснок
  • Луковица
  • Рикотты 150 г
  • Муки 5 ст. л.
  • Майонеза 4 ст. л.
  • Хмели-сунели, соль, чёрный перец молотый
  • Паприка, приправа для свинины и курицы
  • Панировочные сухари
  • Для соуса:
  • Муки 50-70 г
  • Сливочного масла 50-70 г
  • Томатной пасты или свежих помидоров 2-3 ст. л.
  • Мясной бульон либо сухой (мивина)
  • Лук
  • Морковь

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Готовим котлеты. К мясу добавляем все ингредиенты. Лук измельчаем на блендере. Приправляем, перемешиваем хорошенько и отбиваем. Даём отдохнуть.
2
Формируем котлеты, обваливаем в панировке и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце и потом ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
3
Готовим соус. На сухой сковороде обжариваем до светло- золотистого оттенка муку. Даём остыть, переложив в другую ёмкость.
4
Обжариваем лук и морковь на сливочном масле. Добавляем пасту, разведённую водой либо свежие помидоры, измельчённые на блендере. Обжариваем. Затем измельчаем овощи блендером.
5
И снова отправляем в сковороду.
6
Обжаренную муку разводим до консистенции сметаны горячей водой.
7
К овощам добавляем литр бульона либо воды и ложку мивины, к примеру. Доводим до кипения и вводим, постоянно помешивая жидкую мучную массу. Солим, перчим, и добавляем паприку. И, готовим минут 20 до загустения, помешивая периодически.
8
В этом соусе можно отправить обжаренные котлеты в духовку либо подавать отдельно. К примеру, с гороховой кашей, как у меня Приятного аппетита ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями