Куличи пасхальные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Куличи по рецепту моей мамы - самые вкусные!
9
Ингредиенты
коровьего молока 1 л
муки 2,5 кг
маргарина 1 пачка
сливочного масла 0,5 пачки
подсолнечного масла 0,5 ст
сметаны Стакан
Ванилин
свежих дрожжей или 15 гр сухих дрожжей на 500 гр муки 60-70 гр
яиц 6
сахара 2,5 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Расстаиваем дрожжи: 50 гр воды, 1 ч.л сахара, 1 ст.л муки и все дрожжи. Размешать пусть постоят, пока не поднимутся.
2
Взбиваем яйца, сахар, добавляем размягченные маргарин и сливочное масло. Вливаем теплое молоко, подсолнечное масло, ванилин. Добавляем смесь, где поднимались дрожжи. Размешиваем. Начинаем добавлять муку.
3
Замешиваем тесто. Готовность определяем так - чтобы тесто не прилипало к рукам и резалось ножом. Раскладываем по формам. Выпекаем при 180 град. около 20 мин. В зависимости от размера формочек. Остужаем.
4
Покрываем помадкой: на стакан сахара один белок, все взбить. Посыпаем посыпкой.
4.96839
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!