![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Куличи пасхальные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Куличи по рецепту моей мамы - самые вкусные!
Ингредиенты
- коровьего молока 1 л
- муки 2,5 кг
- маргарина 1 пачка
- сливочного масла 0,5 пачки
- подсолнечного масла 0,5 ст
- сметаны Стакан
- Ванилин
- свежих дрожжей или 15 гр сухих дрожжей на 500 гр муки 60-70 гр
- яиц 6
- сахара 2,5 ст
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Расстаиваем дрожжи: 50 гр воды, 1 ч.л сахара, 1 ст.л муки и все дрожжи. Размешать пусть постоят, пока не поднимутся.
2
Взбиваем яйца, сахар, добавляем размягченные маргарин и сливочное масло. Вливаем теплое молоко, подсолнечное масло, ванилин. Добавляем смесь, где поднимались дрожжи. Размешиваем. Начинаем добавлять муку.
3
Замешиваем тесто. Готовность определяем так - чтобы тесто не прилипало к рукам и резалось ножом. Раскладываем по формам. Выпекаем при 180 град. около 20 мин. В зависимости от размера формочек. Остужаем.
4
Покрываем помадкой: на стакан сахара один белок, все взбить. Посыпаем посыпкой.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96839
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями