
Куличи пасхальные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Куличи по рецепту моей мамы - самые вкусные!
Ингредиенты
- Коровьего молока 1 л
- Муки 2,5 кг
- Маргарина 1 пач.
- Сливочного масла 0,5 пач.
- Подсолнечного масла 0,5 стак.
- Сметаны 1 стак.
- Ванилин
- Свежих дрожжей или 15 гр сухих дрожжей на 500 гр муки 60-70 г
- Яиц 6
- Сахара 2,5 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Расстаиваем дрожжи: 50 гр воды, 1 ч.л сахара, 1 ст.л муки и все дрожжи. Размешать пусть постоят, пока не поднимутся.
2
Взбиваем яйца, сахар, добавляем размягченные маргарин и сливочное масло. Вливаем теплое молоко, подсолнечное масло, ванилин. Добавляем смесь, где поднимались дрожжи. Размешиваем. Начинаем добавлять муку.
3
Замешиваем тесто. Готовность определяем так - чтобы тесто не прилипало к рукам и резалось ножом. Раскладываем по формам. Выпекаем при 180 град. около 20 мин. В зависимости от размера формочек. Остужаем.
4
Покрываем помадкой: на стакан сахара один белок, все взбить. Посыпаем посыпкой.



4.96839
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями