Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
быстрый и простой рецепт
Ингредиенты
- гр муки 500
- кипятка 200 мл
- для теста:
- яйца 2
- растительного масла 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- для начинки:
- гр фарша 400
- сливок 100 мл
- по вкусу соль/специи
- масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца смешать с солью, маслом и мукой (получится крошка), постепенно влить кипяток и вымесить тесто. можно руками, можно в кухонной машине. дать отдохнуть минут 10-15, накрыв полотенцем.
2
В мясо добавить специи (у меня сушеный лук, чеснок, перец), соль и сливки, хорошо перемешать.
3
Тесто разделить на 8-10 частей (зависит от диаметра сковородки), раскатать в тонкие пласты, распределить мясо, плотно крепить концы.
4
Хорошо прогреть сковороду с маслом, обжаривать чебуреки на среднем огне до появления золотистой корочки, подавать горячими. Приятного аппетита).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями