avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японские панкейки

Японские панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Это блюдо манит давно уже к себе. Попробовала приготовить и результат меня удивил....
1 ч.
4 порции
2

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Мука 2 ст
  • Молоко 100 мл
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Соль на кончике ножа

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Самое главное в панкейках это взбить яйца в пышную пену. У меня с этим прекрасно справился планетарный миксер. Когда яйца начнут взбиваться добавляем сахар и взбиваем до растворения. Затем добавляем молоко, соль. Разрыхлитель смешиваем с мукой и аккуратно перемешиваем тесто. Плавно сверху вниз. Выпекать необходимо на сухой антипригарной сковороде блиннице. Огонь лучше выбирать средний на вашей плите и следить чтобы панкейки не стали подгорать.
2
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. И вот тут все зависит от воздушности теста. Если хорошо взбиты яйца и аккуратно вырезано тесто то панкейки будут очень мягкими и нежными. Ну вот и все! Выкладываем стопочкой на тарелку, поливаем красиво мёдом,сгущёнкой или любым сиропом по вкусу. Украшаем орехами или фруктами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусные👍
8 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 🙂
13 мая 2021 г.
Ответить