![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Японские панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Это блюдо манит давно уже к себе. Попробовала приготовить и результат меня удивил....
1 ч.
4 порции
2
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Сахар 4 ст. ложки
- Мука 2 ст
- Молоко 100 мл
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Соль на кончике ножа
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Самое главное в панкейках это взбить яйца в пышную пену. У меня с этим прекрасно справился планетарный миксер. Когда яйца начнут взбиваться добавляем сахар и взбиваем до растворения. Затем добавляем молоко, соль. Разрыхлитель смешиваем с мукой и аккуратно перемешиваем тесто. Плавно сверху вниз. Выпекать необходимо на сухой антипригарной сковороде блиннице. Огонь лучше выбирать средний на вашей плите и следить чтобы панкейки не стали подгорать.
2
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. И вот тут все зависит от воздушности теста. Если хорошо взбиты яйца и аккуратно вырезано тесто то панкейки будут очень мягкими и нежными. Ну вот и все! Выкладываем стопочкой на тарелку, поливаем красиво мёдом,сгущёнкой или любым сиропом по вкусу. Украшаем орехами или фруктами. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.812048
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2