Луков Лука Лукич или "отвал башки" (суп-пюре)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Честное слово, это не из моей вовсе лексики! Это подружка моя, когда витают по дому...
Ингредиенты
- Белая часть 1 стебля лука-порея
- крупных красных луковицы 2
- зелёного лука 4-6 перьев
- большой помидор 1
- чеснока 2 зубчика
- Растительное масло для обжарки
- бекона - по желанию 30-40 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помидор положить в кипяток на 5 минут, после снять кожицу и порезать кубиками. Репчатый лук порезать произвольно. Сначала обжарить на масле лук, а когда подрумянится слегка - добавить к нему помидор, помешивая, пожарить вместе 5 минут на среднем огне.
2
Отдельно слегка обжарить нарубленный кольцами порей вместе с раздавленным чесноком.
3
Обе массы переложить в кастрюлю. Залить кипятком так, чтобы жидкость покрыла гущу + ещё на толщину большого пальца. Посолить, перемешать. Варить всё вместе 15 минут.
4
Тем временем, если есть желание придать супу ещё больше сытности, порезать полосками бекон и обжарить до шкварок. Зелёный лук порезать мелко.
5
Готовый суп пюрировать блендером. По необходимости - прогреть. Подавать, посыпав зелёным луком и беконом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931042
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!