avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луков Лука Лукич или "отвал башки" (суп-пюре)

Луков Лука Лукич или "отвал башки" (суп-пюре)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Честное слово, это не из моей вовсе лексики! Это подружка моя, когда витают по дому...

Ингредиенты

  • Белая часть 1 стебля лука-порея
  • крупных красных луковицы 2
  • зелёного лука 4-6 перьев
  • большой помидор 1
  • чеснока 2 зубчика
  • Растительное масло для обжарки
  • бекона - по желанию 30-40 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Помидор положить в кипяток на 5 минут, после снять кожицу и порезать кубиками. Репчатый лук порезать произвольно. Сначала обжарить на масле лук, а когда подрумянится слегка - добавить к нему помидор, помешивая, пожарить вместе 5 минут на среднем огне.
2
Отдельно слегка обжарить нарубленный кольцами порей вместе с раздавленным чесноком.
3
Обе массы переложить в кастрюлю. Залить кипятком так, чтобы жидкость покрыла гущу + ещё на толщину большого пальца. Посолить, перемешать. Варить всё вместе 15 минут.
4
Тем временем, если есть желание придать супу ещё больше сытности, порезать полосками бекон и обжарить до шкварок. Зелёный лук порезать мелко.
5
Готовый суп пюрировать блендером. По необходимости - прогреть. Подавать, посыпав зелёным луком и беконом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!