Творожное печенье с рисовой мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Очень простое в приготовлении и очень вкусное, ароматное печенье! Мягкое, рассыпчатое...
Ингредиенты
- рисовой муки 200 г
- творога 200 г
- сливочного масла 120 г
- сахара 80 г
- разрыхлителя пакетик (2 чайные ложки б\в)
- ванильного сахара 1 чайная ложка
- соли щепотка
- наполнитель на выбор: сухофрукты, орешки или шоколад (у меня шоколадные капли)
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
В муку добавить разрыхлитель, просеять в миску.
Добавить сахар, соль и ванильный сахар, перемешать.
2
Размягченное сливочное масло взбить миксером.
Добавить творог, протертый через сито.
Взбить до однородности.
3
Частями добавить сахарно - мучную смесь и перемешать.
Вмешать наполнитель.
Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
4
Сформировать шарики (у меня по 30 г).
Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в заранее разогретой духовке (180) около 20 минут, до лёгкого румянца.
5
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Алина Шаблий
оставил(а)
Прекрасный рецепт!
Печенье получилось очень мягким внутри)
Добавила молотый миндаль и грецкий орех
31 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!