
Котлеты на косточке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айя Кин
Хотелось побаловать чем-то близких, необычным блюдом. Получилось очень вкусно #горячее
1,5 часа
9 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные голени 9 шт.
- Картофель 5 средних
- Сыр твердый 250 г
- Соль для массы из картофеля и курицы 1/2 ч. л.
- Перец черный 1/2 ч. л.
- Панировка
- Мука 3-4 ст. л.
- Яйца крупных 4
- Панировочные сухари 200 г
- Для варки голени
- Соль 1 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец горошком 10 шт.
- Вода 1 л
- Для варки картофеля
- Воды 1 л
- Соли 1 ч. л.
- Для обжарки
- Подсолнечного масла 1/2 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварить голени и картофель.
2
Приготовить смесь для обвалки: в отдельные тарелки положить муку, взбитые яйца с солью и панировочные сухари.
3
Отварной картофель растолочь в пюре.
4
У голеней отделить мясо от косточек. Нарезать мелко и добавить в картофельное пюре и добавить сыр, натертый на мелкой тёрке. Все перемешать и добавить соль и перец по вкусу.
5
На 9 косточек от голеней распределить 9 картофельно-мясных лепешек, чтобы получилось одинаковое количество.
Теперь в каждую лепешечку положить косточку, чтобы она доходила до середины. И вокруг косточки сформировать овальную котлетку.
6
Должно выглядеть, как куриная голень.
7
Обвалять котлетку сначала в муке, потом в тарелке с яйцом, затем в сухарях. Так сделать с каждой.
8
По второму кругу обвалять уже только в яйцах и в сухарях, чтобы закрепить "шубку".
9
Разогреть масло подсолнечное масло в кастрюле или в казанке, чтобы котлетка утонула в масле при жарке.
10
Окунать по одной голени в кипящее масло по 2 мин каждую, корочка должна быть золотистая. Приятного аппетита!



4.98617
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями