avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты на косточке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты на косточке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айя Кин
Хотелось побаловать чем-то близких, необычным блюдом. Получилось очень вкусно #горячее
1,5 часа
9 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриные голени 9 шт.
  • Картофель 5 средних
  • Сыр твердый 250 г
  • Соль для массы из картофеля и курицы 1/2 ч. л.
  • Перец черный 1/2 ч. л.
  • Панировка
  • Мука 3-4 ст. л.
  • Яйца крупных 4
  • Панировочные сухари 200 г
  • Для варки голени
  • Соль 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец горошком 10 шт.
  • Вода 1 л
  • Для варки картофеля
  • Воды 1 л
  • Соли 1 ч. л.
  • Для обжарки
  • Подсолнечного масла 1/2 л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отварить голени и картофель.
2
Приготовить смесь для обвалки: в отдельные тарелки положить муку, взбитые яйца с солью и панировочные сухари.
3
Отварной картофель растолочь в пюре.
4
У голеней отделить мясо от косточек. Нарезать мелко и добавить в картофельное пюре и добавить сыр, натертый на мелкой тёрке. Все перемешать и добавить соль и перец по вкусу.
5
На 9 косточек от голеней распределить 9 картофельно-мясных лепешек, чтобы получилось одинаковое количество. Теперь в каждую лепешечку положить косточку, чтобы она доходила до середины. И вокруг косточки сформировать овальную котлетку.
6
Должно выглядеть, как куриная голень.
7
Обвалять котлетку сначала в муке, потом в тарелке с яйцом, затем в сухарях. Так сделать с каждой.
8
По второму кругу обвалять уже только в яйцах и в сухарях, чтобы закрепить "шубку".
9
Разогреть масло подсолнечное масло в кастрюле или в казанке, чтобы котлетка утонула в масле при жарке.
10
Окунать по одной голени в кипящее масло по 2 мин каждую, корочка должна быть золотистая. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями