
Пирог с ревенем
Рецепт с фото пошаговый
#люблю #Бийск #дети #охотники #детектив #меню #ревень
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Жидкость (молоко или вода) 250 мл
- Дрожжи свежие 50 гр
- Сахар (для теста) 60 гр
- крахмала 1 стол ложка
- Сахар (для начинки из ревеня) 50 гр
- Яйцо (или 2 желтка) 1
- Масло сливочное 100 гр
- соли 3 гр
- черенков ревня 5
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты для теста. Замесить безопарное дрожжевое тесто. Для этого берём молоко (или воду) тёплое (не более 30°), добавляем в него дрожжи, перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
2
Добавляем сахар, взбиваем. Затем туда же 1 яйцо (или 2 желтка, чтобы тесто было более рассыпчатым), тщательно всё перемешиваем венчиком.
3
В получившуюся смесь добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Затем добавляем 100 гр мягкого (но не плавленного) масла сливочного и вымешиваем 10 минут.
4
Вымешанное тесто кладем на стол, посыпаем солью и снова вымешиваем 10 минут. Затем оборачиваем пищевой плёнкой и даем "отдохнуть" 40 минут.
5
Пока тесто "отдыхает, начинаем готовить ингредиенты для начинки. Ревень сорвать, помыть,обсушить бумажными салфетками, почистить, нарезать небольшими кубиками, посахарить по вкусу, припорошить крахмалом.
6
Включаем духовку для прогрева на 180-200°.
7
"Подошедшее" тесто выкладываем на стол, делим на две части, раскатываем по диаметру противня,противень смазываем маслом растительным, на дно кладем одну часть теста, на неё начинку из ревеня. Покрываем наш пирог второй частью теста, защипывая края.
Оформить пирог. Выпекать при t 200° 40 минут.
8
Подавать к столу с любыми напитками. Приятного вам аппетита.



4.881435
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями