Элеш с курицей и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Красникова
#Элеш #татарскаякухня #детектив
70 минут
12 порции
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- муки; 400 г
- яйцо; 1
- сметаны; 175 г
- сливочного масла; 100 г
- соли; 1 ч.л.
- соды; 0,5 ч.л.
- Ингредиенты для начинки:
- куриного филе; 400 г
- картофеля; 300 г
- лука; 200 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
В сметану добавьте соду и перемешайте.
2
Когда поверхность покроется пузырьками, добавьте мягкое сливочное масло, яйцо и соль, перемешайте.
3
Постепенно добавляйте просеянную муку, вымешайте мягкое, неоднородное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
4
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.
5
Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера.
6
Картошку и лук нарежьте мелкими кубиками.
7
Смешайте куриное филе, картошку и лук, добавьте соль и перец.
8
Тесто разделите на 12 равных частей.
9
Отделите 1/3 от одной части теста и раскатайте 2 круга.
10
На большой круг выложите начинку, накройте маленьким, скрепите края и сплетите косичку.
11
Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 45 минут.
12
Видеорецепт смотрите по ссылке: https://youtu.be/Bo64qPJl57U
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями