Элеш с курицей и картошкой

Элеш с курицей и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Красникова
#Элеш #татарскаякухня #детектив
70 минут
12 порции
6

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
муки; 400 г
яйцо; 1
сметаны; 175 г
сливочного масла; 100 г
соли; 1 ч.л.
соды; 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
куриного филе; 400 г
картофеля; 300 г
лука; 200 г
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сметану добавьте соду и перемешайте.
2
Когда поверхность покроется пузырьками, добавьте мягкое сливочное масло, яйцо и соль, перемешайте.
3
Постепенно добавляйте просеянную муку, вымешайте мягкое, неоднородное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
4
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.
5
Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера.
6
Картошку и лук нарежьте мелкими кубиками.
7
Смешайте куриное филе, картошку и лук, добавьте соль и перец.
8
Тесто разделите на 12 равных частей.
9
Отделите 1/3 от одной части теста и раскатайте 2 круга.
10
На большой круг выложите начинку, накройте маленьким, скрепите края и сплетите косичку.
11
Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 45 минут.
12
Видеорецепт смотрите по ссылке: https://youtu.be/Bo64qPJl57U Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!