
Шерстяной сладкий хлеб // Шерстяной рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Майорова
Эффектный и вкусный сладкий хлеб на раз, два, три.
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 1,5 стак.
- Молоко 120 мл
- Сахар 2 ст л с верхом
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 1/2 ст. л.
- Масло растительное 1/2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Ванилин
- Дрожжи 1/2 ст. л.
- Изюм
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Перемешиваем в чаше теплое молоко, размягченное масло, яйцо, соль, сахар и ванилин. Добавляем дрожжи и снова перемешиваем. К жидким ингредиентам добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут (если руками), в процессе вымешивания добавляем растительное масло. Оставляем тесто подниматься на 1,5 часа в теплом месте.
2
Пару раз обмять тесто и разделить на 5 частей. Из каждой раскатать овал. Половину овала нарезать тонкими полосками. На другую половину выложить начинку. Скрутить в рулет. Выложить кольцом в форму.
3
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/DNPIwNiWoRQ
Оставить в теплом месте на расстойку на 1 час. Смазать молоком. Выпекать 20 минут при 170 гр.



4.841785
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями