
Шерстяной сладкий хлеб // Шерстяной рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Майорова
Эффектный и вкусный сладкий хлеб на раз, два, три.
5 порций
Ингредиенты
- мука 1,5 стакана
- молоко 120 мл
- сахар 2 ст л с верхом
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 1/2 ст л
- масло растительное 1/2 ст л
- соль 1/2 ч л
- ванилин
- дрожжи 1/2 ст л
- изюм
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Перемешиваем в чаше теплое молоко, размягченное масло, яйцо, соль, сахар и ванилин. Добавляем дрожжи и снова перемешиваем. К жидким ингредиентам добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут (если руками), в процессе вымешивания добавляем растительное масло. Оставляем тесто подниматься на 1,5 часа в теплом месте.
2
Пару раз обмять тесто и разделить на 5 частей. Из каждой раскатать овал. Половину овала нарезать тонкими полосками. На другую половину выложить начинку. Скрутить в рулет. Выложить кольцом в форму.
3
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/DNPIwNiWoRQ
Оставить в теплом месте на расстойку на 1 час. Смазать молоком. Выпекать 20 минут при 170 гр.



4.841785
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями