
Зефир "банан-черноплодка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
В 2 часа ночи 🙈🕑
пришла идея приготовить зефир со вкусом банана и черноплодной...
Ингредиенты
- Пюре банана 75 г
- Пюре черноплодной рябины (замороженной) 75 г
- Лимонной кислоты 1 г
- Агар-агара 7 г
- Глюкозного сиропа 50 г
- Сахара 230 г
- Воды 75 г
- Альбумина 5 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Банан пробить блендером и прогреть до 50 градусов. Черноплодку прогреть в микроволновке до хлопков, пробить блендером и протереть через сито. Смешать оба пюре, добавить альбумин, хорошо перемешать и оставить на 20 минут. Добавить лимонную кислоту и взбить до состояния, когда венчик будет оставлять на пюре чёткий рисунок и масса станет пышной.
2
Агар-агар залить водой и довести на маленьком огне до состояния киселя. Добавить сахар и глюкозный сироп, продолжать варить до температуры 110 градусов.
Влить сироп в пюре по краю чаши и взбивать пока масса не начнёт наматываться на венчик.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой звезда и отсадить зефир. Оставить на стабилизацию на 24 часа. Обвалять в сахарной пудре.



4.97695
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)