avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир "банан-черноплодка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир "банан-черноплодка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🇷🇺
В 2 часа ночи 🙈🕑 пришла идея приготовить зефир со вкусом банана и черноплодной...

Ингредиенты

  • Пюре банана 75 г
  • Пюре черноплодной рябины (замороженной) 75 г
  • Лимонной кислоты 1 г
  • Агар-агара 7 г
  • Глюкозного сиропа 50 г
  • Сахара 230 г
  • Воды 75 г
  • Альбумина 5 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Банан пробить блендером и прогреть до 50 градусов. Черноплодку прогреть в микроволновке до хлопков, пробить блендером и протереть через сито. Смешать оба пюре, добавить альбумин, хорошо перемешать и оставить на 20 минут. Добавить лимонную кислоту и взбить до состояния, когда венчик будет оставлять на пюре чёткий рисунок и масса станет пышной.
2
Агар-агар залить водой и довести на маленьком огне до состояния киселя. Добавить сахар и глюкозный сироп, продолжать варить до температуры 110 градусов. Влить сироп в пюре по краю чаши и взбивать пока масса не начнёт наматываться на венчик. Переложить в кондитерский мешок с насадкой звезда и отсадить зефир. Оставить на стабилизацию на 24 часа. Обвалять в сахарной пудре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6