
Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Глебова
Решила почистить холодильник. Эти продукты есть у всех. В приготовлении очень лёгкий 🤪.
1 час 40 минут
4
Ингредиенты
- Цыплёнок 🐣🐔🐤🐓 1,5-2.0 кг
- Лук репчатый 🧅 3-4 штуки
- Томаты 3-4 штуки🍅(около 500 г)
- Перец 🌶 болгарский красный или зелёный 2 штуки
- Чеснок 🧄 3-4 зубчика
- Хмели-сунели 1 ч. л
- Красный перец 🌶 острый 1/4 чайной ложки
- Соль 🧂
- Масло 🧈 сливочное 50 г
- Зелень: кинза, укроп, петрушка на ваш выбор 🌿
- Масло растительное для жарки⚱️
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть и высушить.🐤Рубим на порции примерно 50 гр. Кроме спинки и хребта.
2
Лук репчатый очистить. Нарезать полукольцами.
3
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, удалить перегородки и ещё раз вымыть. Разрезать ✂ пополам и нарезать полукольцами.
4
Томаты вымыть. Сделать надрезы крест на крест. Взять кастрюльку вскипятить воду и опустить на 30 секунд томат.
5
Достать и быстро под холодную воду. Шкурка снимается легко.
6
После нарезать кубиками.
7
Чеснок 🧄 очистить и порубить или раздавить.
8
Зелень 🌿 укроп, петрушка, кинза, на ваш выбор вкус. Вымыть, высушить и порубить. У меня укроп.
9
Берём сотейник 🥘 или большую сковороду 🥘сильно разогреть. Добавляем масло растительное. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем до румяной корочки. Выключить и убрать в сторону. Одновременно на другой сковороде 🍳 растопить сливочное 🧈 масло. И обжариваем лук репчатый до золотистого цвета. Чуть-чуть посолить.
10
Обжаренный лук переложить к курице.
11
Перец болгарский тоже обжарить на том же масле и всё переложить к курице.
12
К курице добавляем томаты перемешать и чуть-чуть посолить. Включаем сильный огонь и обжариваем минут 5 для выпаривания жидкости. Уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.
13
Добавляем перец 🌶 острый, чеснок 🧄, хмели-сунели, рубленую зелень 🌿.
14
Уменьшить огонь и тушить 10 минут. Подавать посыпав зеленью. Всем приятного аппетита 👌👌👌😜😜😜😁😁😁😘😘😘.
15
Буду очень, 🤷♀ благодарна за отзыв если вам понравился мой рецепт.



4.91316
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)