Чахохбили

Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Глебова
Решила почистить холодильник. Эти продукты есть у всех. В приготовлении очень лёгкий 🤪.
1 час 40 минут
14

Ингредиенты

Цыплёнок 🐣🐔🐤🐓 1,5-2.0 кг
Лук репчатый 🧅 3-4 штуки
Томаты 3-4 штуки🍅(около 500 г)
Перец 🌶 болгарский красный или зелёный 2 штуки
Чеснок 🧄 3-4 зубчика
Хмели-сунели 1 ч. л
Красный перец 🌶 острый 1/4 чайной ложки
Соль 🧂
Масло 🧈 сливочное 50 г
Зелень: кинза, укроп, петрушка на ваш выбор 🌿
Масло растительное для жарки⚱️
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу вымыть и высушить.🐤Рубим на порции примерно 50 гр. Кроме спинки и хребта.
2
Лук репчатый очистить. Нарезать полукольцами.
3
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, удалить перегородки и ещё раз вымыть. Разрезать ✂ пополам и нарезать полукольцами.
4
Томаты вымыть. Сделать надрезы крест на крест. Взять кастрюльку вскипятить воду и опустить на 30 секунд томат.
5
Достать и быстро под холодную воду. Шкурка снимается легко.
6
После нарезать кубиками.
7
Чеснок 🧄 очистить и порубить или раздавить.
8
Зелень 🌿 укроп, петрушка, кинза, на ваш выбор вкус. Вымыть, высушить и порубить. У меня укроп.
9
Берём сотейник 🥘 или большую сковороду 🥘сильно разогреть. Добавляем масло растительное. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем до румяной корочки. Выключить и убрать в сторону. Одновременно на другой сковороде 🍳 растопить сливочное 🧈 масло. И обжариваем лук репчатый до золотистого цвета. Чуть-чуть посолить.
10
Обжаренный лук переложить к курице.
11
Перец болгарский тоже обжарить на том же масле и всё переложить к курице.
12
К курице добавляем томаты перемешать и чуть-чуть посолить. Включаем сильный огонь и обжариваем минут 5 для выпаривания жидкости. Уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.
13
Добавляем перец 🌶 острый, чеснок 🧄, хмели-сунели, рубленую зелень 🌿.
14
Уменьшить огонь и тушить 10 минут. Подавать посыпав зеленью. Всем приятного аппетита 👌👌👌😜😜😜😁😁😁😘😘😘.
15
Буду очень, 🤷‍♀ благодарна за отзыв если вам понравился мой рецепт.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за вкусный рецепт, моей семье очень понравилось 👍
28 мая 2021 г.
Ответить
Благодарю за отзыв. 😘😘😘😁😁😁
31 мая 2021 г.
Ответить
👍
31 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо 🙏 большое 🌥 за отзыв. Я рада что вам понравилось. 😜👌😜👌😜👌
4 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!