
Чудо-булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гринева
Тесто одно - начинка разная...
Ингредиенты
- молока 1 стакан
- сахара 3 ст.ложка
- сливочного масла 160 г
- живых дрожжей (10 г сухих) 50 г
- муки 3,5-4 стакана
- Начинка 1
- грецкие орехи 250 г
- кунжут 50 г
- белок 1
- сахара 90 г
- Начинка 2
- корицы 2 ст.ложка
- какао 2 ст. ложки
- сахара 90 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи, перемешать, дать постоять 10-15 минут. Растопить сливочное масло, добавить сахар, молоко с дрожжами, просеянную муку. Перемешать.
2
Замесить тесто, оно будет очень мягкое. Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, убрать в холодильник на 1,5 часа. (тесто за это время должно хорошо вырасти).
3
Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить, добавить кунжут и перемешать. Взбить белок с сахаром, добавить орехи.
4
Для второй начинки все ингредиенты перемешать.
5
По истечении времени достать тесто, разделить на две части. Для булочек с орехами раскатать одну часть теста, смазать взбитым с молоком желтком, выложить начинку. Тесто мысленно разделить на три части, сложить. Разрезать поперёк на полоски шириной 3-4 см, скрутить жгутик, края соединить в кольцо.
6
Вторую часть теста поделить на кусочки, раскатать, смазать взбитым с молоком желтком, посыпать сахаром, какао и корицей. Скрутить в рулетик, сложить пополам (одну половинку положить на вторую), соединить края, сверху сделать продольный разрез ножом(не до конца), развернуть сердечком.
7
Дать булочкам постоять минут 15, смазать яйцом с молоком, выпекать при 180 градусах минут 25-30.



4.831876
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями