
Оленина с картошкой и грибами еринги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Решила приготовить в пакете для запекания. #люблю #Тирасполь #непп
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Оленины (мякоть с бедра) 500 г
- Крупных картофеля 4
- Грибов еринги (можно заменить другими) 250 г
- Луковица 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Смеси трав для мяса 1 щеп.
- Темного бальзамического уксуса 1 ст. л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Оленину помыть, обсушить салфетками, нарезать на куски. Посыпать перцем, любимыми травами(я добавила готовую смесь для мяса), я ещё добавила столовую ложку темного бальзамического уксуса, и оставить мариноваться на час хотя бы. Я замариновала утром, а готовила на ужин.
2
Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Следом за луком обжарить на сильном огне куски мяса, со всех сторон "запечатать". Вслед за мясом в этом же масле обжарить порезанные грибы. Картошку порезать ломтиками, отварить в подсоленной воде до полуготовности, минут пять, не больше.
3
Всё сложить в пакет для запекания, добавить соль, порезанное кусочками сливочное масло, закрыть мешок, проделать зубочисткой пару дырок.
4
Запекать 30 минут при 180°. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹.



4.871557
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)