Оленина с картошкой и грибами еринги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Решила приготовить в пакете для запекания. #люблю #Тирасполь #непп
Ингредиенты
- оленины (мякоть с бедра) 500 г
- крупных картофеля 4
- грибов еринги (можно заменить другими) 250 г
- луковица 1
- растительного масла 2 ст. ложки
- сливочного масла 2 ст. ложки
- смеси трав для мяса Щепотка
- темного бальзамического уксуса 1 ст. ложка
- соль и черный молотый перец По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Оленину помыть, обсушить салфетками, нарезать на куски. Посыпать перцем, любимыми травами(я добавила готовую смесь для мяса), я ещё добавила столовую ложку темного бальзамического уксуса, и оставить мариноваться на час хотя бы. Я замариновала утром, а готовила на ужин.
2
Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Следом за луком обжарить на сильном огне куски мяса, со всех сторон "запечатать". Вслед за мясом в этом же масле обжарить порезанные грибы. Картошку порезать ломтиками, отварить в подсоленной воде до полуготовности, минут пять, не больше.
3
Всё сложить в пакет для запекания, добавить соль, порезанное кусочками сливочное масло, закрыть мешок, проделать зубочисткой пару дырок.
4
Запекать 30 минут при 180°. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!