
Лимонно-творожный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Нежнейший кекс с добавлением натурального лимона, который придаёт яркий...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло сливочное (размягченное) 125 г
- Сахар 100 г
- Яицо 2 шт.
- Маскарпоне (или сливочныи творожныи сыр) 150 г
- Сок и цедра одного лимона
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Глазурь:
- Сахарная пудра 150 г
- Сок лимона 4 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В чашу миксера положить сливочное масло (комнатной температуры), всыпать сахар – взбить до пышной массы.
2
Влить 2 яйца, взбить ещё раз.
Влить сок лимона и цедру, добавить маскарпоне, всыпать муку с разрыхлителем – взбить до однородного теста.
3
Форму кекса внутри смазать кусочком сливочного масла, сверху присыпать мукой (чтобы легче потом было достать выпечку)
Выложить тесто в форму для выпечки, поставить в нагретую духовку до 180 гр., выпекать 50 минут.
4
⠀
Форму с кексом вынуть из духовки, дать минут пять остыть в форме, затем вынуть из формы. Остудить кекс на решётке.
5
🌿Для глазури в сахарную пудру влить сок лимона, размешать вилочкой до гладкой блестящей глазури и тут же залить поверх остывшего кекса.



4.831868
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)