avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонно-творожный кекс
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лимонно-творожный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Нежнейший кекс с добавлением натурального лимона, который придаёт яркий...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масло сливочное (размягченное) 125 г
  • Сахар 100 г
  • Яицо 2 шт.
  • Маскарпоне (или сливочныи творожныи сыр) 150 г
  • Сок и цедра одного лимона
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Глазурь:
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сок лимона 4 ст. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В чашу миксера положить сливочное масло (комнатной температуры), всыпать сахар – взбить до пышной массы.
2
Влить 2 яйца, взбить ещё раз. Влить сок лимона и цедру, добавить маскарпоне, всыпать муку с разрыхлителем – взбить до однородного теста.
3
Форму кекса внутри смазать кусочком сливочного масла, сверху присыпать мукой (чтобы легче потом было достать выпечку) Выложить тесто в форму для выпечки, поставить в нагретую духовку до 180 гр., выпекать 50 минут.
4
⠀ Форму с кексом вынуть из духовки, дать минут пять остыть в форме, затем вынуть из формы. Остудить кекс на решётке.
5
🌿Для глазури в сахарную пудру влить сок лимона, размешать вилочкой до гладкой блестящей глазури и тут же залить поверх остывшего кекса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4