Паста Карбонара

Паста Карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Невероятно вкусная и простая в приготовлении паста.
15 мин
4 порции
9

Ингредиенты

спагетти 200 гр
грудинки 200 гр
куриных желтка 3 шт
пармезана 50 гр
жирных сливок 3 ст л
оливкового масла 1 ст л
Соль и перец по вкусу
чеснока 2 зубчика
перепелиных желтка 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем спагетти в подсоленной воде, время указано на упаковке.
2
Грудинку нарезаем мелкими кубиками, хорошо разогреваем сковороду и отправляем обжариваться грудину, из неё будет вытапливаться жир и в это время добавляем чеснок (предварительно раздавленный).
3
Готовим основу для пасты. Смешиваем в миске куриные желтки, сливки и пармезан натертый на мелкой тёрке.
4
Паста отварилась, я всегда оставляю чашку воды из под макарон, на случай густого соуса, чтобы можно было разбавить его. Сливаем воду из макарон. Из сковороды убираем чеснок и отправляем в неё спагетти. Начинаем все перемешивать чтобы паста пропиталась ароматами и растопленным жирком.
5
Выключаем огонь и только после этого оправляем в сковороду соус и быстро начинаем его перемешивать чтобы он загустел за счет желтков. При необходимости добавьте воды от макарон.
6
Наматываем спагетти на щипцы и перекладываем на тарелку, сверху грудинку. Посыпьте молотым перцем, сбрызните оливковым маслом, также сверху выложите один желток от перепелиного яйца и щепотка пармезана. Невероятно вкусная паста Карбонара готова.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!