avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста Карбонара
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста Карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Невероятно вкусная и простая в приготовлении паста.
15 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
230 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Спагетти 200 г
  • Грудинки 200 г
  • Куриных желтка 3 шт.
  • Пармезана 50 г
  • Жирных сливок 3 ст. л.
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснока 2 зуб.
  • Перепелиных желтка 2 шт.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Отвариваем спагетти в подсоленной воде, время указано на упаковке.
2
Грудинку нарезаем мелкими кубиками, хорошо разогреваем сковороду и отправляем обжариваться грудину, из неё будет вытапливаться жир и в это время добавляем чеснок (предварительно раздавленный).
3
Готовим основу для пасты. Смешиваем в миске куриные желтки, сливки и пармезан натертый на мелкой тёрке.
4
Паста отварилась, я всегда оставляю чашку воды из под макарон, на случай густого соуса, чтобы можно было разбавить его. Сливаем воду из макарон. Из сковороды убираем чеснок и отправляем в неё спагетти. Начинаем все перемешивать чтобы паста пропиталась ароматами и растопленным жирком.
5
Выключаем огонь и только после этого оправляем в сковороду соус и быстро начинаем его перемешивать чтобы он загустел за счет желтков. При необходимости добавьте воды от макарон.
6
Наматываем спагетти на щипцы и перекладываем на тарелку, сверху грудинку. Посыпьте молотым перцем, сбрызните оливковым маслом, также сверху выложите один желток от перепелиного яйца и щепотка пармезана. Невероятно вкусная паста Карбонара готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями