
Паста Карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Невероятно вкусная и простая в приготовлении паста.
15 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Спагетти 200 г
- Грудинки 200 г
- Куриных желтка 3 шт.
- Пармезана 50 г
- Жирных сливок 3 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Чеснока 2 зуб.
- Перепелиных желтка 2 шт.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отвариваем спагетти в подсоленной воде, время указано на упаковке.
2
Грудинку нарезаем мелкими кубиками, хорошо разогреваем сковороду и отправляем обжариваться грудину, из неё будет вытапливаться жир и в это время добавляем чеснок (предварительно раздавленный).
3
Готовим основу для пасты. Смешиваем в миске куриные желтки, сливки и пармезан натертый на мелкой тёрке.
4
Паста отварилась, я всегда оставляю чашку воды из под макарон, на случай густого соуса, чтобы можно было разбавить его. Сливаем воду из макарон. Из сковороды убираем чеснок и отправляем в неё спагетти. Начинаем все перемешивать чтобы паста пропиталась ароматами и растопленным жирком.
5
Выключаем огонь и только после этого оправляем в сковороду соус и быстро начинаем его перемешивать чтобы он загустел за счет желтков. При необходимости добавьте воды от макарон.
6
Наматываем спагетти на щипцы и перекладываем на тарелку, сверху грудинку. Посыпьте молотым перцем, сбрызните оливковым маслом, также сверху выложите один желток от перепелиного яйца и щепотка пармезана. Невероятно вкусная паста Карбонара готова.



4.821952
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями