Лимонный пирог из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
Такой пирог испекла моя подруга и мне, и моей семье он так понравился, что теперь и я...
8-12 порции
2
Ингредиенты
- гр Мука 400
- гр Сахар 250
- Лимон 2 штуки
- соли Щепотка
- гр (1 ч.л.) Разрыхлитель 10
- гр Сливочное масло 200
- ст.л Крахмал 2
- ст.л Сметана 4
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
В посуду кладём сметану, размягченное сливочное масло, 100 гр. сахар, соль, разрыхлитель, перемешиваем, добавляем понемногу муку, замешиваем тесто. Небольшой кусочек теста (на фото) отправляем в холодильник для охлаждения.
2
Лимон разрезаем, вынимает косточки, и в блендер. Добавляем остальной сахар, крахмал, размешиваем.
3
Тесто руками расправляет в форме для запекания, выкладываем начинку, кусочек теста из холодильника натираем на крупной тёрке на начинку. Пирог печем при 200° 40 минут.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2