Толма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
#люблю #степанаван #пост #вкусно Постное, армянское блюдо, ооочень вкусная начинка,...
Ингредиенты
- басмати рис 400 г
- виноградные листья 300 г
- средний лук 1
- раст.масло 200 мл
- томатной пасты 3 ст.л.
- Зелень укроп, петрушка, зелёный лук
- По 1 ст.ложке сушеные базилик, розмарин, мята
- По 1 ч.ложке красный, чёрный перец, кориандр
- по вкусу Соль
- Лимон по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис отвариваем в несолёной воде до полуготовности и сливаем воду.
2
Разогреваем масло, добавляем мелко нарезанный лук, и жарим до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, пару минут перемешиваем и убираем с огня. Пока горячая, добавляем специи, можно ещё чайную ложку кориандра добавить. Сухие травы крошим рукам. Хорошо перемешиваем.
3
В рис добавляем мелко рубленую зелень и зажарку. Все хорошенько перемешиваем. Можете надеть одноразовую перчатку и мешать рукой.
4
Хорошо промываем готовые листья, кладём матовой стороной вверх, добавляем одну ложку начинки и скручиваем как обычную толму.
5
Старайтесь делать по возможности туго, чтобы были аккуратные и при варке не развалились.
6
На дно посуды кладём несколько непригодных для накрутки листьев и сверху уже готовые роллы. Теперь наливаем кипяток так чтобы чуть накрыло, сверху ставим тарелку, чтобы все было под ней. Закрываем и варим на среднем огне примерно 15-20 минут.
7
К начинке можно добавить лимонный сок по желанию. Можно подавать и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями