
Пасуц толма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
#люблю #степанаван #пост
Это постное, традиционное армянское блюдо. Её готовят и на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нута отварного или консервированного 250 г
- Чечевицы (замочить 2-3 часа) 250 г
- Красной фасоли 200-250 г
- Булгура мелкого помола 200 г
- Булгура крупного помола 200 г
- Лука 4-5
- Томатной пасты 4 ст. л.
- Перечной пасты 4 ст. л.
- Раст. масла 400-500 мл
- Сушеных трав (базилик,розмарин) по 1 ст. л.
- Сухофруктов (слива) 10-15 шт.
- Соль, красный острый и сладкий перец по вкусу
- Квашеная капуста для закруток, желательно с большими листьями
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук режем мелкими кубиками. В сковороду наливаем масло, ставим на огонь и добавляем лук. В этом рецепте лук и масло отвечают за сочность и мягкость, по этому не жалеем количество.
2
Как только лук зажарится добавляем пасты, добавляем перцы, прямо в заварку руками крошим сушеные травы.
3
Хорошо перемешиваем и убираем с огня
4
Теперь подготовим крупу. В большой миске смешиваем фасоль, нут, оба вида булгура, чечевицу. Кстати булгур является так сказать «клеем», чтобы ничего не рассыпалось.
5
Добавляем соль и выливаем сюда же зажарку.
6
Хорошо все перемешиваем и даём настояться 15-20 минут. За это время булгур набухнет и масса станет клейкой и удобной в работе
7
Капусту разделяем на листики, удаляем жесткие прожилки аккуратно, чтобы не порвать. Кладём прожилками наружу, чтобы когда скрутить толму ничего не испортилось. Кладём щедрую порцию начинки и скручиваем плотный, тугой ролл (как блинчики но плотно).
8
На дно глубокой кастрюли кладём испорченные и маленькие листки капусты, и на них уже готовые накрутки. Между ними кладём сухофрукты.
9
Заливаем водой, чтобы чуть накрыло, накрываем тарелочкой, чтобы во время варки не рассыпались. Накрываем крышкой и варим до готовности.
10
Готовность определяем по чечевице.
11
Подаём и в холодном и в горячем виде, кому как нравится. И с лимончиком по желанию.
12
Приятного аппетита.



5523
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями