avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасуц толма
Пасуц толма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасуц толма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
#люблю #степанаван #пост Это постное, традиционное армянское блюдо. Её готовят и на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
9 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нута отварного или консервированного 250 г
  • Чечевицы (замочить 2-3 часа) 250 г
  • Красной фасоли 200-250 г
  • Булгура мелкого помола 200 г
  • Булгура крупного помола 200 г
  • Лука 4-5
  • Томатной пасты 4 ст. л.
  • Перечной пасты 4 ст. л.
  • Раст. масла 400-500 мл
  • Сушеных трав (базилик,розмарин) по 1 ст. л.
  • Сухофруктов (слива) 10-15 шт.
  • Соль, красный острый и сладкий перец по вкусу
  • Квашеная капуста для закруток, желательно с большими листьями

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук режем мелкими кубиками. В сковороду наливаем масло, ставим на огонь и добавляем лук. В этом рецепте лук и масло отвечают за сочность и мягкость, по этому не жалеем количество.
2
Как только лук зажарится добавляем пасты, добавляем перцы, прямо в заварку руками крошим сушеные травы.
3
Хорошо перемешиваем и убираем с огня
4
Теперь подготовим крупу. В большой миске смешиваем фасоль, нут, оба вида булгура, чечевицу. Кстати булгур является так сказать «клеем», чтобы ничего не рассыпалось.
5
Добавляем соль и выливаем сюда же зажарку.
6
Хорошо все перемешиваем и даём настояться 15-20 минут. За это время булгур набухнет и масса станет клейкой и удобной в работе
7
Капусту разделяем на листики, удаляем жесткие прожилки аккуратно, чтобы не порвать. Кладём прожилками наружу, чтобы когда скрутить толму ничего не испортилось. Кладём щедрую порцию начинки и скручиваем плотный, тугой ролл (как блинчики но плотно).
8
На дно глубокой кастрюли кладём испорченные и маленькие листки капусты, и на них уже готовые накрутки. Между ними кладём сухофрукты.
9
Заливаем водой, чтобы чуть накрыло, накрываем тарелочкой, чтобы во время варки не рассыпались. Накрываем крышкой и варим до готовности.
10
Готовность определяем по чечевице.
11
Подаём и в холодном и в горячем виде, кому как нравится. И с лимончиком по желанию.
12
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями