Творожный сметанник из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
#убабушки #выпечка #сладкийпирог #кчаю Этот вкусный пирог мне знаком с детства. Когда...
Ингредиенты
- Тесто
- молока 100 мл.
- воды 100 мл.
- ч.л дрожжи 2
- ч.л сахара 2
- ч.л соли 0.5
- ст.л растительное масло 1
- мука 250-350 гр.
- Начинка
- яйца 3 шт.
- ст.л сахара 3-4
- Ваниль
- сметана 400 гр.
- творог 200 г.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вливаем тёплую воду и молоко. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Постепенно всыпаем просеянную муку.
2
Тесто не должно быть тугим и липнуть к рукам. Затем добавляем растительное масло. Замешиваем и убираем в тёплое место на 20-30 минут.
3
Тем временем готовим начинку. В миску разбиваем яйца и добавляем сахар (можно добавить чуть больше, по вкусу). Высыпаем ваниль и взбиваем миксером в пышную массу.
4
Затем кладем творог и сметану и ещё раз взбиваем. Тем временем тесто подошло.
5
Обминаем и раскатываем диаметром чуть больше сковороды. Диаметр моей сковороды 29-30 см. Слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, оставляя бортики. Излишки теста аккуратно срезать ножом.
6
Затем вливаем начинку. По желанию можно края пирога красиво сформировать.
7
Отправляем в разогретую духовку при температуре 180-190 °С на 30-35 минут. Пирог полностью остудить.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
помогает этому автору
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
10
14
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!