avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный сметанник из дрожжевого теста

Творожный сметанник из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#убабушки #выпечка #сладкийпирог #кчаю Этот вкусный пирог мне знаком с детства. Когда...

Ингредиенты

  • Тесто
  • молока 100 мл.
  • воды 100 мл.
  • ч.л дрожжи 2
  • ч.л сахара 2
  • ч.л соли 0.5
  • ст.л растительное масло 1
  • мука 250-350 гр.
  • Начинка
  • яйца 3 шт.
  • ст.л сахара 3-4
  • Ваниль
  • сметана 400 гр.
  • творог 200 г.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вливаем тёплую воду и молоко. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Постепенно всыпаем просеянную муку.
2
Тесто не должно быть тугим и липнуть к рукам. Затем добавляем растительное масло. Замешиваем и убираем в тёплое место на 20-30 минут.
3
Тем временем готовим начинку. В миску разбиваем яйца и добавляем сахар (можно добавить чуть больше, по вкусу). Высыпаем ваниль и взбиваем миксером в пышную массу.
4
Затем кладем творог и сметану и ещё раз взбиваем. Тем временем тесто подошло.
5
Обминаем и раскатываем диаметром чуть больше сковороды. Диаметр моей сковороды 29-30 см. Слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, оставляя бортики. Излишки теста аккуратно срезать ножом.
6
Затем вливаем начинку. По желанию можно края пирога красиво сформировать.
7
Отправляем в разогретую духовку при температуре 180-190 °С на 30-35 минут. Пирог полностью остудить.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
10
14
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!