Толма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
#люблю #степанаван
Люблю оочень. Советую попробовать 🤗.
Ингредиенты
- свиной фарш 500 г
- говяжий фарш 500 г
- капуста средний кочан (2кг примерно)
- рис круглый 150 г
- лук репчатый 2-3 шт
- томатной пасты 1 ст.л
- топленого масла 2 ст.л
- соль, красный полусладкий перец, сушеный базилик, сушеный розмарин
- свежую зелень для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Фарш смешиваем, солим, перчим, добавляем 1-2 лука, измельчённых в блендере. Рис промываем холодной водой, и добавляем к фаршу. Туда же крошим сухие травы. И все хорошо перемешиваем.
2
Капусту разделяем на листики, ошпариваем кипятком, чтобы чуть-чуть размякли. Удаляем жесткие прожилки. На листик кладём столовую ложку фарша и перекручиваем так, чтобы края были плотно закрыты.
3
На дно кастрюли выкладываем лишние листки, чтобы во время варки наша толма не перегорела. И ровно выкладываем наши накрутки)).
4
Теперь готовим зажарку. Лук режем полукольцами и тушим в масле. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
5
Зажаркой поливаем нашу толму и добавляем столько воды, чтобы полностью перекрыло. Солим по вкусу, не перемешивая и варим на среднем огне до готовности. Посыпаем зеленью и подаём в горячем виде.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2