avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Толма

Толма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
#люблю #степанаван Люблю оочень. Советую попробовать 🤗.

Ингредиенты

  • свиной фарш 500 г
  • говяжий фарш 500 г
  • капуста средний кочан (2кг примерно)
  • рис круглый 150 г
  • лук репчатый 2-3 шт
  • томатной пасты 1 ст.л
  • топленого масла 2 ст.л
  • соль, красный полусладкий перец, сушеный базилик, сушеный розмарин
  • свежую зелень для подачи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Фарш смешиваем, солим, перчим, добавляем 1-2 лука, измельчённых в блендере. Рис промываем холодной водой, и добавляем к фаршу. Туда же крошим сухие травы. И все хорошо перемешиваем.
2
Капусту разделяем на листики, ошпариваем кипятком, чтобы чуть-чуть размякли. Удаляем жесткие прожилки. На листик кладём столовую ложку фарша и перекручиваем так, чтобы края были плотно закрыты.
3
На дно кастрюли выкладываем лишние листки, чтобы во время варки наша толма не перегорела. И ровно выкладываем наши накрутки)).
4
Теперь готовим зажарку. Лук режем полукольцами и тушим в масле. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
5
Зажаркой поливаем нашу толму и добавляем столько воды, чтобы полностью перекрыло. Солим по вкусу, не перемешивая и варим на среднем огне до готовности. Посыпаем зеленью и подаём в горячем виде.
6
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👌👍
27 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо 🤗
27 мая 2021 г.
Ответить