avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спаржа с сыром в слоёном тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Спаржа с сыром в слоёном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadin Good Food 🍴
6 шт
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Спаржа зелёная свежая 12-18 шт.
  • Творожный сыр с зеленью, уже в банке,или без,натуральный 150 г
  • Чеддер тёртый или гауда, или смесь сыров для запекания 100 г
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Оливковое масло для жарки
  • Слоёного теста (у меня покупное в рулоне) 1 лист.
  • Желток куриного яйца для смазывания 1 шт.
  • Ветчина по желанию (на фото без)
  • Соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Помыть и очистить спаржу.
2
Обжарить спаржу на оливковом масле с чесноком и немного посолить.
3
Разрезать лист теста на 6 равных частей. Творожный сыр намазать в середине каждой пластинки теста и выложить на него по 2-3 штуки спаржи по диагонали. Если добавляете ветчину, то оберните нею предварительно спаржу. Сверху положить жаренный чеснок, тёртый сыр и закрыть слойки, положив один угол теста на другой.
4
Отделите белок от желтка, взболтайте желток прямо кулинарной кисточкой и смажьте желтком слойки.
5
Выпекать на 200-210º до золотистого цвета, примерно минут 15 - 20, в зависимости от духовки.
6
Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1