
Спаржа с сыром в слоёном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadin Good Food 🍴
6 шт
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Спаржа зелёная свежая 12-18 шт.
- Творожный сыр с зеленью, уже в банке,или без,натуральный 150 г
- Чеддер тёртый или гауда, или смесь сыров для запекания 100 г
- Чеснок 2-3 зуб.
- Оливковое масло для жарки
- Слоёного теста (у меня покупное в рулоне) 1 лист.
- Желток куриного яйца для смазывания 1 шт.
- Ветчина по желанию (на фото без)
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Помыть и очистить спаржу.
2
Обжарить спаржу на оливковом масле с чесноком и немного посолить.
3
Разрезать лист теста на 6 равных частей.
Творожный сыр намазать в середине каждой пластинки теста и выложить на него по 2-3 штуки спаржи по диагонали. Если добавляете ветчину, то оберните нею предварительно спаржу. Сверху положить жаренный чеснок, тёртый сыр и закрыть слойки, положив один угол теста на другой.
4
Отделите белок от желтка, взболтайте желток прямо кулинарной кисточкой и смажьте желтком слойки.
5
Выпекать на 200-210º до золотистого цвета, примерно минут 15 - 20, в зависимости от духовки.
6
Приятного аппетита 😊



4.941001
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)