
Штрули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#люблю #барнаул
Ингредиенты
- Штрули:
- кипяченой воды чуть теплой, 0,5 стакана
- яйцо, 1
- соли, 0,5 ч.л.
- соды, щепотка
- муки, 2,5 стакана
- растительного масла, 2 ст.л.
- немного сливочного масла размягченного,
- Так же:
- средних картофелин, 6
- окорочка (больших), 2
- луковица, 1
- морковь, 1
- чеснока, 2 зубка
- немного растительного масла,
- по вкусу соль, перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала из воды, соли, масла, соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно, как на пельмени. Накрыть и оставить отдыхать на 20 минут. Затем разделить тесто на 2 части, раскатывать тонкие лепешки, смазывать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки.
2
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, картошку порезать крупными кубиками. Окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле. Лук и морковь пассеровать до прозрачности отдельно на масле, в конце добавить чеснок. На дно кастрюли выложить кусочки курицы, чуть посолить (примерно небольшая щепотка), поперчить, полить жиром на котором она жарилась. Выложить сверху обжаренные овощи.
3
На них сверху картофель (тоже чуть присолить). Влить воды так, чтобы она только чуть покрыла картошку. Штрули смачивать в растительном масле, уложить сверху на картофель.
Накрыть крышкой, довести до кипения, затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут. Подавать штрули, полив бульоном.



4.861614
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями