
Кеббе🍴
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
Кеббе - это мясное блюдо, напоминающее котлеты. Только в фарш обязательно добавляется...
Ингредиенты
- свинины 500 гр.
- булгура 200 гр.
- грибов 300 гр.
- твердого сыра 250 гр.
- зеленого лука 1 пучок
- Соль, перец
- Растительного масла для фритюра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перед тем как начать готовить кеббе на мясорубке, необходимо за 2-3 часа замочить булгур в холодной воде.
2
Перекрутить мясо мясорубкой с мелкой сеткой.
3
Замоченный ранее булгур хорошо отжать от воды и выложить к фаршу. По вкусу всыпать соль и смесь молотых перцев. Тщательно перемешать.
4
Фарш, вместе с булгуром, снова пропустить через мясорубку. Если вам кажется, что фарш получился слишком сухим - влейте немного холодной воды и снова перемешайте.
5
Приготовить начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками.
6
Влить одну ложку масла на разогретую сковороду и через минуту всыпать нарезанные грибы. Периодически помешивая, дождаться полного испарения жидкости. Добавить соль и молотые перцы и продолжать жарить еще 1-2 минуты. Дать полностью остыть.
7
Грибы перекрутить мясорубкой с мелкой решеткой. Можно этого и не делать. Мелко нарезать зеленый лук и соединить с грибной пастой.
8
Установить на мясорубку насадку кеббе и пропустить через нее ранее заготовленный фарш. Это нужно делать частями, отделяя цилиндрики ножом или пальцами.
9
Твердый сыр лучше покупать уже тонко нарезанным. На кусочек сыра выложить начинку. И свернуть тонким рулетом.
10
Сырно-грибным рулетом начинить мясные цилиндры и защипнуть края.
11
Если нет желающих угоститься сразу, можно заготовить и впрок. Для этого нужно завернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру.
12
В кастрюлю влить масло и хорошо его разогреть. Выкладывать по 2-3 заготовки и обжаривать до красивого, румяного, аппетитного цвета.
13
Готовое кеббе выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
14
Вкуснейшие кеббе подать на обеденный стол с овощами, зеленью и любовью. Приятного аппетита!!!



4.792190
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями