
Летний творожный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Тесто
- сливочного масла 150 гр
- муки 250 гр
- сахарной пудры 40 гр
- яйцо 1
- ледяной воды 1 ст л
- соли Щепотка
- Начинка
- творога 250 гр
- яйца 3
- греческого йогурта 240 гр
- сахара 60 гр
- фрукты, ягоды на выбор (у меня персик и черника)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Диаметр моей формы 28 см.
Тесто. Смешиваем венчиком сухие ингредиенты (мука, соль, пудра). На тёрке трем в муку холодное сливочное масло, протираем все руками в мелкую крошку. Добавляем воду и яйцо, быстро замешиваем тесто. Если тесто липкое, не добавляйте больше муки, лучше положите его в пакет и уберите на 10 минут в холодильник. Тесто раскатать в пласт, распределить по форме, наколоть вилочкой и убрать в холодильник.
2
Начинка. Смешиваем все ингредиенты для начинки кроме фруктов и все пробиваем погружным блендером. Выливаем начинку в форму и отправляем в духовку при 180°С.
3
Выпекаем 15 минут, достаем, укладываем фрукты и ягоды по желанию. У меня персик свежий и замороженная черника. Так же будет хорошо с клубникой и вишней. Отправляем опять в духовку ещё на 30 минут. Готовый тарт сначала отсудить в духовке, а потом убрать в холодильник, не менее чем 3 часа. Приятного аппетита!



4.921111
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)