
Летний творожный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла 150 г
- Муки 250 г
- Сахарной пудры 40 г
- Яйцо 1
- Ледяной воды 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Творога 250 г
- Яйца 3
- Греческого йогурта 240 г
- Сахара 60 г
- Фрукты, ягоды на выбор (у меня персик и черника)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Диаметр моей формы 28 см.
Тесто. Смешиваем венчиком сухие ингредиенты (мука, соль, пудра). На тёрке трем в муку холодное сливочное масло, протираем все руками в мелкую крошку. Добавляем воду и яйцо, быстро замешиваем тесто. Если тесто липкое, не добавляйте больше муки, лучше положите его в пакет и уберите на 10 минут в холодильник. Тесто раскатать в пласт, распределить по форме, наколоть вилочкой и убрать в холодильник.
2
Начинка. Смешиваем все ингредиенты для начинки кроме фруктов и все пробиваем погружным блендером. Выливаем начинку в форму и отправляем в духовку при 180°С.
3
Выпекаем 15 минут, достаем, укладываем фрукты и ягоды по желанию. У меня персик свежий и замороженная черника. Так же будет хорошо с клубникой и вишней. Отправляем опять в духовку ещё на 30 минут. Готовый тарт сначала отсудить в духовке, а потом убрать в холодильник, не менее чем 3 часа. Приятного аппетита!



4.921111
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)