avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#люблю #Новолеушковская
1,5-2 часа
5-6 порций
5

Ингредиенты

  • мякоти говядины 1 кг
  • луковица 1
  • морковь (небольшая) 1
  • растительного масла 2 ст. л.
  • смальца 70 г
  • томатной пасты 1 ст. л. с горкой
  • сладкой паприки 1 ст. л.
  • соль, сахар, перец молотый, лавровый лист по вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать на кусочки 30-40 г и обжарить в смальце до легкой румяности.
2
Залить горячим бульоном или водой вровень с мясом и тушить 1-1,5 часа, затем добавить соль, лавровый лист.
3
Томатный соус: лук пассеровать до золотистости на растительном масле, добавить натертую морковь, готовить до мягкости. Добавить томатную пасту и готовить еще 3 минуты. Влить 1 стакан горячей воды, добавить соль, сахар. Держать на огне минуты три и вылить в мясо.
4
Тушить мясо в томатной подливке минут 10, добавить паприку, молотый перец, довести до вкуса и тушить еще минут 5.
5
На гарнир я люблю картофельное пюре или пшено, но так же вкусно с макаронами, рисом, гречкой. Можно пассеровку готовить с мукой, и добавить в блюдо сметану. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вкуснотища!❤️👍😋💯
3 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо!
3 июня 2021 г.
Ответить
❤️👍😋💯
4 июня 2021 г.
Ответить
Вкуснейший гуляш. Спасибо 😍🤗👍🏻
4 июня 2021 г.
Ответить
Я рада, что Вам понравилось. Готовьте на здоровье!
4 июня 2021 г.
Ответить