Гуляш из говядины
Рецепт с фото пошаговый
#люблю #Новолеушковская
1,5-2 часа
5-6 порций
5
Ингредиенты
- мякоти говядины 1 кг
- луковица 1
- морковь (небольшая) 1
- растительного масла 2 ст. л.
- смальца 70 г
- томатной пасты 1 ст. л. с горкой
- сладкой паприки 1 ст. л.
- соль, сахар, перец молотый, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать на кусочки 30-40 г и обжарить в смальце до легкой румяности.
2
Залить горячим бульоном или водой вровень с мясом и тушить 1-1,5 часа, затем добавить соль, лавровый лист.
3
Томатный соус: лук пассеровать до золотистости на растительном масле, добавить натертую морковь, готовить до мягкости. Добавить томатную пасту и готовить еще 3 минуты. Влить 1 стакан горячей воды, добавить соль, сахар. Держать на огне минуты три и вылить в мясо.
4
Тушить мясо в томатной подливке минут 10, добавить паприку, молотый перец, довести до вкуса и тушить еще минут 5.
5
На гарнир я люблю картофельное пюре или пшено, но так же вкусно с макаронами, рисом, гречкой.
Можно пассеровку готовить с мукой, и добавить в блюдо сметану.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Вкуснейший гуляш. Спасибо 😍🤗👍🏻
4 июня 2021 г.
Ответить
Я рада, что Вам понравилось. Готовьте на здоровье!
4 июня 2021 г.
Ответить