avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор НАТАЛЬЯ ГОНЧАРОВА /КАМЫНИНА/
#люблю #Курск
3 порции

Ингредиенты

  • муки + 80 грамм (для раскатки теста) 350 грамм
  • сливочного масла 30 грамм
  • сыра сулугуни 600 грамм
  • соли 1 ч. л.
  • яйцо 1
  • молока 100 мл
  • сухих дрожжей 11 грамм
  • сахара 1 столовая ложка
  • теплой воды 150 мл
  • Для смазывания лепешек:
  • желток 1
  • молока 1 столовая ложка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Делаем опару. В теплую воду положите одну столовую ложку сахара и пакетик сухих дрожжей (11 гр.). Перемешайте все вместе, чтобы сахар и дрожжи растворились. Накройте миску с опарой чистым полотенцем и поставьте ее в теплое место на 15 минут. Через это время опара должна подняться «шапочкой».
2
Далее влейте теплое молоко в опару, перемешайте. Добавьте яйцо и чайную ложку соли, размешайте. Влейте теплое растопленное сливочное масло. Добавьте муку и вымесите тесто. Оставьте на час для подъема.
3
Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого трем сыр на крупной терке.
4
После того, как тесто подошло, начинаем его вымешивать. Не добавляйте много муки (хватит примерно 80 грамм), иначе тесто станет слишком жестким. Можно смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам во время вымешивания.
5
Далее тесто делим на 3 части. Каждую часть расплющиваем руками в лепешку и кладем сверху начинку из сыра.
6
Края защипните в середине, формируя мешочек. Когда хорошо слепите края, переверните «пирожок» швом вниз. Далее раскатайте скалкой в более тонкий пласт, наколите вилкой, чтобы вышел воздух.
7
Противень застелите пергаментной бумагой, положите на него сформированные лепешки с сыром. Верх несколько раз проколите вилкой. Смажьте смесью желтка и молока.
8
Посыпьте сверху лепешки натертым сыром, который придаст аппетитную корочку. Поставьте противень в хорошо прогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. Затем увеличьте температуру до 220 градусов и выпекайте еще 5 минут.
9
Готовые хачапури получатся очень вкусными, нежными, воздушными, сочными, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями