Джиз-быз (Жаркое по-азербайджански)

Джиз-быз (Жаркое по-азербайджански)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Leyla Abbasova
Джиз-быз — традиционное жаркое в азербайджанской кухне. Для его приготовления...
10

Ингредиенты

Мясные субпродукты (сердце, печень, почки, легкое)
Картофель
Курдючный жир
Сливочное масло
Лук репчатый
Шафран (по вкусу)
Соль и перец
Зелень (для подачи)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почки следует вымочить в чистой холодной воде. Вымачиваем их до тех пор, пока они не станут светлыми. Разрезаем почки на части, удаляем все лишнее - сосуды, пленки, после чего оставшуюся мякоть нарезаем средними кусочками.
2
Легкое тоже промываем несколько раз до чистой воды. Разрезаем на кубики. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 1 часа после закипания на среднем огне. Бульон сливаем.
3
Сердце режем пополам, промываем под проточной водой, удаляя сгустки крови, режем на кубики.
4
Из вымытой печени вырезаем сосуды, убираем пленки, нарезаем кубиками.
5
Картофель режем крупными кубиками.
6
Лук нарезаем полукольцами.
7
Крупными кусочками режем курдюк.
8
Кастрюлю ставим на сильный огонь, разогреваем его вместе с четвертью курдючного жира и половиной сливочного масла.
9
Выкладываем в разогревшуюся кастрюлю картофель и жарим его до золотистости, время от времени перемешивая. Добавляем лук и продолжаем жарить.
10
Добавляем в другую кастрюлю оставшиеся курдюк и сливочное масло, нагрев убавляем до среднего. Выкладываем сердце, готовим 5 минут, накрыв крышкой.
11
Теперь нужно добавить кусочки легкого, перемешать и продолжить готовить в течение 3 минут. Добавить в процессе шафран и перемешать еще раз.
12
Выкладываем почки, готовим их еще 3 минуты.
13
Добавляем печень, готовим все вместе под крышкой, помешивая, 5 минут.
14
Солим, посыпаем свежемолотым черным перцем, перемешиваем и снимаем с огня.
15
Перемешиваем содержимое кастрюли с картофелем и луком, ставим на огонь еще на 1-2 минуты, чтобы картофель подогрелся.
16
Подаем на стол горячим, дополнив нашинкованной свежей зеленью и нарезанным красным луком по желанию.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
все делаю так же только легкое не отвариваю ( ну если это не ягненок, а баран и был он курильщиком то наверное нужно... :) )
24 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!